搜索
猜你喜欢

[成长记录] 写给朵朵的文字生日小插曲

原本以为最近会很忙,忙得没办法写一段文字的
事实也是很忙,不过家人的健康永远是排在第一位
因为事业失败了可以重来,家人健康失去了,也许永远难以找回

就在朵朵1周岁的前几天,发生一点点小插曲
18号那天,虽然大雪封住了道路
但是为了朵朵顺利打完应该打的疫苗
所以不得不去湘阴县疾控中心(社区卫生站的疫苗一个多月了一直没下来)
打完疫苗后,第二天开始有点发烧(体温在38.4)
想想应该是疫苗的影响吧,所以就用退热贴贴了
第三天也就是20号,烧是退了,不过麻烦也接踵而至
开始是有点拉肚子,晚上7点多,吃什么就呕什么
真的被这情景吓坏了。。。
只好送进湘阴县人民医院了,晚上门诊都不看儿科的
就直接进了住院部
开始诊断,朵朵有点脱水(这个是腹泻造成的)一定要补水
我就一直陪着,在病房坐了一晚上
想想湘阴县人民医院应该来说是湘阴最好的医院了
可惜一切都出乎意料(我是基本上没有湘阴看过病的)
晚上12点钟时,病房的空调被关了(问护士被告知以前还是10点关的)
那个时候是什么天气啊,刚刚下完大雪,半夜都零下的
当天晚上就这样坐了一晚上,开始还好
早晨5点多左右,房间的热气慢慢被冷空气侵蚀,坐在椅子上冷得直打哆嗦
真搞不懂。。。人民医院是为人民服务吗?
另外一个病房7个病人7个陪护居然只有一把凳子
最后把医生的椅子搬来了(晚上没有几个上班的)
想当年人民医院住院部大楼是湘阴最高,设备最齐全的,还有中央空调
现在。。。还不如广东一个小镇的病房。。。
真为湘阴汗颜。。。

再接下又到了湘阴的的士疯狂涨价与拒载
8甲是一个很尴尬的地方
说远。。到金三角才2KM
说近。。却是过了白水江是县城外
相比之下。新一中。。比8甲还远的地方
现在却成了城关内
有几次都是8蛮要司机去的
可能过年了,生意也好了
大家都不愿意去稍微偏一点的地方
但是对于一个市民来说
不是因为偏僻他就不是市民了

另外那几天刚好落雪
更是的哥们疯狂涨价的理由
更好笑的。。雪都溶化了,中间都没有雪了
的哥还说下雪,冒着生命危险来跑客的
难道武汉,北京的的哥他们的命就不值钱了
他们有没有在下雪后把这些当作涨价的理由
所以文明与不文明
县城与都市那永远是不可能相提并论的

为此我还特意抽出时间去县长信箱发两封投诉
一封关于人民医院空调的事
二封关于湘阴的士的事

到现在都没有人任何联系我
也不见任何的回复
之前听别人说过的想正面得到一个答复那是不可能的

后来连住两天院。。结果朵朵出院了。。
我就受寒腹泻了。。拉了一天。。然后在床上睡了一天
反正打死我也不去人民医院看病了
不过我抵抗力还行,第三天基本上可以下床吃饭了
天天汤泡饭啊。。。一直到过年。。
看着大鱼大肉土鸡我只能尝尝就必须不能夹第二筷子了

原来偶尔回湘阴一下,感觉挺好的
今年在湘阴住了几个月,才发现真不是那么回事
出行不方便。。晚上我都是走路出去。要不让别人叫的士来我家接我
就医不方便。。那天晚上还是找老黄过来接的,不然岂是一个惨字得了
医院技术只有那好。没得选择。。。
另外一切配套也只有那么好。。

所以这段时间总算明白了一个道理
什么东西搞久了就冒得味了
一直对家乡向往就在这短短的几个月被摧残了
湘阴真的只适合养老了
还要身体好,身体不好还不行
所以想想。。。朝思暮想的湘阴。。也只能在回忆中了。。

自我评价一下:
有一点点偏激了。。
不过如果是发生在你身上
也许你也会有这样的感受

为了朵朵健康成长
我想还得在外面努力
在外面给她创造一个最佳的生活环境吧

年前就写得差不多了
年后补齐了
2011年2月10日于湘阴

后来查了书..叫秋季腹泻

这是一种常见的病..

家长必须要知道三种病

出疹

肠叠套

秋季腹泻

尤其是这肠叠套..如果2小时内没有及时就医

可能需要做开腹腔手术

而且可能会引起终身的遗憾啊

的士,的士,好像从25开始一上车就要10块了。-0- 还有汽车站也涨价。

还有去医院看病,如果医院里的领导有你的熟人或者亲戚肯定就不同些了。[em52]

有一些医院还是蛮好的,有一次我去一个医院看病,那医生还劝我不要吃药,说自然会好的。= =
QUOTE:
以下是引用小兔子在2011-2-10 23:13:00的发言:

还有去医院看病,如果医院里的领导有你的熟人或者亲戚肯定就不同些了。图片点击可在新窗口打开查看

如果非要这样的话

那真正能看好病的会有几个人

又不是帝王时代

人分九等

QUOTE:
以下是引用小兔子在2011-2-10 23:10:00的发言:

的士,的士,好像从25开始一上车就要10块了。-0- 还有汽车站也涨价。

如果三十,初几子这样的

很正常

廿五还在正常工作和生活呢

主要是没有人监管,所以才会导致这样的结果

XY是一根鸡肋啊...

现在想通了

其实在哪里都一样啊

把情结就留在论坛上就行了

正所谓

酒肉穿肠过.佛祖心中留

哎。。。

无比的同情楼主同志!!

我虽然没有遇上这么一系列的问题

但平常也总有一些七里八里的事让人对XY失望透顶

当然了  ,,最最头痛的是治安问题咯!!听说大街上明抢的都有

每次听到我都后怕,,,,

还有那什么小区,,我家是哪个小区就不说咯。。。

那也叫小区?!~明明就是商业区

那物管费交的。。。 出入又没有门卫 一点安全保障没有

完全没做正规!

我妈妈说了,,就是阿姨公共卫生做得好 唯一这点让她觉得物业费交了也好。

.........

乱七八糟不知道我说了啥

哈哈~~

总之就是一度很想回XY工作生活,,但是想回不敢回啊

真的是同感。。。我一直根喜欢湘阴,对湘阴一直天天思念,我是在湘阴生下我女儿,当时是剖腹的,那条件和那态度真是让我真受不了,住院部上面的蜘蛛网到处是,特别是那护士那态度,好像你欠她几十万一样的,有关系的,就好点没有关系的理都不理你,那个的士,就不用说了,素质超差,碰到不太内行的人就杀黑,说普通话就大长价,不小心将东西丢车上一般是绝对没有的,明明是4块,你不注意就是五块,那素质啊,还想招商引资啊,这种素质想都别想。。。。。。