搜索
猜你喜欢

[转帖]有時候您贏了, 但其实您输了(送给某些人)

一对年轻的夫妇正在所租的小套房里为添购新家具的事情而闹别扭, 女的口才犀利, 男的刚毅木纳,还沒多久作老公的就已处于挨骂的态势。

不一会儿, 兩个人都嚷得精疲力尽, 说不出话來, 这时前几分钟一直被迫采取低姿态的先生忽然开口了, 他感慨地對他所愛的老婆說:「老婆, 就算妳讲得全都对, 但为了辩论贏我而毀掉一整个晚上的氣氛, 值得嗎?」

「為了辯贏我而毀掉一整個晚上的氣氛, 值得嗎?」 雖是短短的幾個字, 確多麼值得我們這些講求「贏」為目的的現代人省思啊!

我很喜歡一句名言:「有時候您贏了, 但其實您輸了!」 可不是嗎? 有時候您贏了面子, 但其實您輸了感情;

有時候您贏了口舌, 但其实您輸了形象; 有時候您贏了好處, 但其实您輸了友誼 ....,

总之, 有時候您看似贏了, 实际上您却输了!

待人处事固然应该「据理」, 但卻不一定要脸紅脖子粗地在那儿「力爭」!

理直气「和」的态度绝对比理直气「壯」更易為人所接受。

这世界上有四种人:

第一种人,
    沒有立场, 不讲道理, 态度也不好;

第二種人,
    沒有立場, 不讲道理, 态度却很好;

第三種人,
    有自己的原則, 也很会讲理,
    但表达方式卻很「冲」;

第四种人,
    很有立場, 很讲道理, 沟通方式也很溫和。
    如果將這四種人各配上一個形容詞,
    我們可以說:

第一種人, 是彻底的「可怜人」,
    因為他將一無所有;

第二種人, 是愿型的「滥好人」,
    因為他实在缺乏立場;

第三種人, 是横冲直撞的「机器人」,
    因為他虽然逻辑輯无误, 却不懂与人相处的艺术;

第四種, 是「最可愛的人」,
    因為他們就是像天使一般。

在這個世界上, 唯有成為「第四種人」,
    您才會是一個真正的贏家!
    在人际互动间
    您会顾此失彼嗎?
    您常「看似贏了, 但却输了」吗?
    实在值得您深思咀嚼之。

做人不讲理, 是一种缺点.
    做人硬讲理, 是一个盲点

第4类确实是最终的赢家

不在线    给了我答案

暈,還是來晚了一步,冒坐得到  SF

每個人都想做第四種人啊,正是因為社會千變萬化,所以人也得各有千秋撒!每個人都有各自的好處。

人是要懂的道理!
世界上哪里有天使