搜索
猜你喜欢

爱的不必说,爱的不如做

那么一点点心动的感觉就这样无疾而终了,很受伤,不是因为对他有多深的感情,只是自尊心强烈受挫。我就这样失败而归,输掉了他,也输掉了面子。
    那一刻,想给他发信息:“你可以把我多给你的还给我,但我对你付出的感情是收不回来的,我喜欢上你了。”自己看着都觉得恶心,对他到底算是喜欢吗?我真的不知道,可是真的很想说,朋友一再劝我:没意思的,说了又怎样,有什么作用吗?只会让自己更没面子而已。挣扎了四五次,终于咽进了肚子里。着实没意思。
    身边还是不乏异性朋友,一一给他们发信息:“心情不好……”
    他冷冷地回我:“知道你为什么总是受伤吗?就是因为你的自尊心在作怪。你高傲、自负,老是认为别人爱你是理所当然的。总是说喜欢一个人,似乎你有多爱他们,似乎都是他们伤害了你,但你仔细想想,你真的爱他们吗?你付出了什么?要别人爱你,首先要爱别人,爱是无私的奉献,懂吗?放下架子,虔诚一点,拿出爱的行动来!”
    一语惊人,我被吓了一跳,目瞪口呆,我是这样的吗?……
    冷静之余,我开始反省:为什么很多人一开始都是很喜欢我的,到最后都会离我而去?我想问题肯定出在我身上。
    回想过去,我数着自己的那些罪证,我确实没有认认真真,安安心心地对待过一个人。原来我的冷漠深深地刺伤了那些爱我的人,我的高傲也同样深深地刺伤了那些我爱的人啊!
    我的身边总有那么一群人,他们在我不开心的时候心甘情愿听我发泄,安慰我开导我;可我开心的时候总忘了他们的存在,原来我是这样自私地在利用他们。
    以为自己抓住了很多,不愿意放过一个,是因为对爱的那个人始终没把握,习惯了受伤后还有安抚我的人。从不敢相信那个人会真的、一直地爱我,所以总不敢全然投入,不敢付出真心,总是表现一副不在乎、无所谓、看透爱情的样子,生怕主动了,表现出喜欢他了会丢面子,会被认为没有自知之明,所以理所当然地接受爱,而从不付出爱,甚至在不经意间对他们虚张声势:我朋友很多,不乏候补,再加上似乎确实挺忙的电话铃声,确实挺频繁的聚餐聚会,更让他们觉得我是个会玩的女孩,朋友太多不是个好现象。于是在心底开始无法接受这样的我。
    翻着《情人卡.橡皮信》,看到里面有一句话:爱的不必说,爱的不如做。感触颇深。回想青春少女的时候,有什么不敢做的?那才是敢爱感恨的真我风采啊!为什么长到25岁却变得畏畏缩缩上不了台面?如此含蓄矜持?如此没有自信?连爱人的勇气都没有了。
    其实相信别人就是相信自己,要相信自己有那个能力、魅力可以吸引并留住他的爱情。
连爱人的勇气都没有了。

怎么会

QUOTE:
以下是引用雨下在2006-6-28 15:49:00的发言:
连爱人的勇气都没有了。

怎么会连爱人的勇气都没有呢》》?

爱上谁就加油塞。,。

愛的氣息已經離我越來越遠.

我拼命的呼吸,希望可以感覺到他的存在

可是為什么

我快要窒息了  

心就像沉積在河流的底層

卻沒有一個人愿意拉我一把

愛是個絕對錯誤的事...

愛的話題好沉重....

我躲躲躲..

[em05][em05][em05][em05]

能爱的人很多,但没有人能代替自己使命,每种生命的分工不同,有负责繁殖,有负责发展,有负责统治,当然也有负责牺牲的,然而有些人什么都不想做,也有人什么都做

解脫中..........
QUOTE:
以下是引用黛黛在2006-7-1 14:04:00的发言:
QUOTE:
以下是引用阿维维在2006-7-1 12:48:00的发言:
QUOTE:
以下是引用黛黛在2006-6-28 17:19:00的发言:

可是為什么

我快要窒息了  

心就像沉積在河流的底層

Can I help you?

告訴我

你如何幫我

如何給我力量

一念之間

或許是玉石俱焚

或許是幸福的天堂

救我  救我   救我

世间最强大的

莫过于信念

即精神的力量

聪明人

一点就透

黛黛亦如此吧

QUOTE:
以下是引用阿维维在2006-7-1 12:48:00的发言:
QUOTE:
以下是引用黛黛在2006-6-28 17:19:00的发言:

可是為什么

我快要窒息了  

心就像沉積在河流的底層

Can I help you?

告訴我

你如何幫我

如何給我力量

一念之間

或許是玉石俱焚

或許是幸福的天堂

救我  救我   救我