搜索
猜你喜欢

转红网一帖:求救!!回家探亲被黑色会群殴遭铁锤敲头,车被砸被强行扣押,警察被殴

<p>&nbsp;<br/>求救!!回家探亲被黑色会群殴遭铁锤敲头,车被砸被强行扣押,警察被殴!!!<br/>&nbsp;<br/><a href="http://bbs.rednet.cn/thread-24750913-1-2.html">http://bbs.rednet.cn/thread-24750913-1-2.html</a></p>
<p>&nbsp;</p>
<p>2月5号就发了。。今天刚好路过红网。。就顺便转过来了</p>
<p>真的有这事??</p>
<p><br/>&nbsp;<br/>致尊敬的市长:<br/>我是湖南省岳阳市湘阴县城关镇人,我在深圳经商14年,已经5年没有回湘阴了。在深圳打拼多年想回家乡发展,于年前邀请我的姨夫徐继全回湘阴投资考察,他是四川人,在成都经商多年,今天我们一家人在2011年2月4号中午12点多,我驾驶一辆黑色天籁小轿车,我车上有我大哥大嫂、我姨夫,我6岁的女儿以及侄子。我妹妹驾驶一辆POLO轿车跟在我车后面,车上有我的父母亲和我哥6岁的儿子,往我岳父家探亲。因鹤龙湖路段塞车几公里,然后我们改道走湘江边大堤行至湘阴县城西镇包市公路上,被一帮大约10几个少年用舞龙的方式拦截下来要钱,因我没有零钱所以没有给,然后几个少年坐到我车引擎盖上不下来,后来我下车问他们是不是打劫,他们说就是打劫,后来经过我的劝说他们下来了,然后去拦后面我妹妹的车, 我妹妹正在车里跟我母亲商量准备好红包包点散钱给他们。因为我妈妈手里抱着一件大衣和中间放包的地方东西塞住了,动作有点缓慢,我妹妹的车就被外面的一群人使劲的用木棍敲打和用手拍窗户,他们以为我妹妹这台车也不给钱,并大叫给钱给钱!其中有一个比较瘦的男孩头发较长,鼻子里塞着纸巾。他们车上有我的父母和小孩,我父亲下车来查看车上是否被刮伤,然后我下车问那些小孩子为什么要搞车,他们却说:“我们没搞车,你们要是不给钱,出门就被车撞死!当时非常明显车的左后侧有一条木棍的划痕。由于对方很多人在那里叫嚷,并说不给钱就出门给车撞死,我很生气,揪住其中一个带头的最高的男孩的衣领说:“你去把你的家长叫过来,小孩子怎么在外面这么嚣张?”那个小孩说:“我们马上就叫人过来了难,你们有种别走!这时候我妹妹过去跟那个男孩说你们算了不要闹了,大过年的吵什么。我听到旁边有几个小孩就在拿手机打电话给家长说:我们在这里被人打得要死,你们快来叫人来!这时候我很气愤,我大哥就抢过他们的龙把子其中一个摔到地上,另外每个手里拿着龙把子的小孩全部把龙把子扔到地上,要我们赔钱。正在僵持的时候我父母都下车来劝解,说正月都不要闹事,有什么事情好好说,然后拉着我和我哥哥叫我们走。正在这时,一个男孩家人约40几岁的中年男子过来说你们怎么打人,打小孩太不应该了,给我打!我们还没有反应过来小孩的家人就冲上来打我和我哥,所有人都过来把我和我哥包围住拳打脚踢,我妹妹和我父母过来阻止他们,因为我母亲有高血压和心脏病,所以我们都不想把事情搞复杂了,我过去跟那个40多岁的男子说我们根本没打人,我说你们的这些孩子应该教育下,我们不会不讲理中月不可能想闹事,这些孩子这么小在外面这么嚣张长大了以后怎么得了?该男子的根本不理,我说那就让警方来处理,然后马上打110电话报警了。这时陆陆续续来了很多身份不明的人对我说你很嚣张是吧,我搞死你,然后几十人围着我拳打脚踢,铁棍,木棒,拳头都往我身上招呼,我的眼镜被他们打掉在地下,踩碎了。后来一个中年妇女过来双手抓住我衣服又打又踢,我衣服被扯烂了,我哥也被围攻,然后我姨夫在车上也下来了,也被他们围攻,他们人多其中有部分是社会上混的混混。这时候现场还有一个穿红色呢子外套微胖的女人站在那个男孩后面说打打打!打死一个算一个!打我们全家的人!当时那个小男孩在边上跟大人添油加醋的说我们打他们,我妹过去靠近那个男孩说你不要乱说话惹出事来不好。那个女的见我妹靠近小孩冲过来就拼命抓住我妹的头发撕扯不放,扯了很多头发,当时情况一片混乱,很多人都把我们包围住疯狂的打,用木棍打头,我的母亲为了保护我们去劝架在混乱中被木棍打伤手骨,腿部受伤,头发也被扯了几把,我妹妹的头发也被扯了几把,头部被木棍打了个很大的包,脸上额头被抓伤出血,我大嫂看到事情很严重,也赶紧报警。现场有当地群众过来劝架,将我妹和那个穿红衣的女人分开。并有老人和一年轻男子过来说,你们别跟他们闹了这帮人是贺家队的人很野蛮的,专门搞这种事,年年都在这里挡车收钱,你们人少,搞不过他们的。那个红衣女不停的在一边用很恶毒的话骂,一名男子还在大声的在边上喊给我打,当地人越来越多,最少有100多人,我们抵挡不住,我们这边3个男的的被对方一群男子按着打,而且当时车已被包围,我的车右后门也被他们不知道用什么砸了个很大的凹,我们全部被围攻,我父母赶紧护着我们,要求我们进入车内,不要跟对方继续纠缠,等待警察来现场处理。当时我看到车里看到我哥哥在我妹的车前面被按倒在汽车引擎盖上,被几个成年男子殴打,有一个男孩都在背后拿着根木棒打他的背。我父亲一直在劝架,在抢那些木棍的时候我父亲都被打晕在地下。我妈妈在车里,车门没有锁,副驾位的车门被那位红衣女人和一名40几岁的穿深灰色外套的妇女拍打并强行打开,大声叫嚣说要我母亲下车说要打死这个老婆娘,往死里打!我母亲当时血压升高,面色通红,因为没想到这些人这么横蛮,就下车去准备跟那两个女人解释说我们根本就没有打人,你们也不要过来闹了,等警察过来再说,结果那个40多岁的女人人完全不听我们的,我母亲说:我们不会黑良心去打小孩子,我对天说话没有打人。他们扯住我母亲头发,抓住我母亲的头部往车门上撞,同时那个红衣女冲过来又撕扯我妹妹的头发,并且一帮人趁乱用拳头木棍打我妹妹的背部腰部、头部。那个穿红衣服的女人专门喊人盯住我母亲和妹妹打,我妹妹被一群人围攻殴打后来被派出所的民警来解救在车边,这时又有一帮男子的赶到现场,在对现场什么情况都不了解的情况下,都大声的叫打打打,打死一个算一个!我说你们停手让警方来处理,事情不是那几个小孩说的那样,那个男的说:警察有个鸟用,警察算个卵!大家都给我打。然后我看到我姨夫手捂着头满手鲜血,衣服上面全是血然后有围观的路人说你们赶紧把他送去医院先,已经伤的很严重了,不要搞的出人命。我把我姨夫扶到车上,然后把除了我母亲和我哥外所有人都带到医院去了。<br/>在我们去医院后他们继续殴打我哥哥和我母亲,后我母亲被民警解救到POLO车内。派出所的2位民警在劝解对方的时候也被对方的人围住殴打,对方的人气焰嚣张,说派出所的算个卵,打的就是你们派出所的。我哥哥被20几人用木棍铁锤追打几百米,最后一直到县刑警大队的民警和镇领导及村干部赶过来后,殴打才停止。后对方要求我们赔20000元钱,并把我妹妹的车强行抬到他们村民家中扣押,抬车的时候我60多岁的老母亲还在车上。并扬言3天不把此事解决,将把车砸烂后烧掉。最后经过县里公安以及干警们和镇领导的努力把我哥哥和我母亲解救出来。至今我们的polo轿车还未归还。<br/>&nbsp; &nbsp; 光天化日之下居然有这种刁民,请问法理何在?我们在外经商这么多年,早闻我们家乡的发展飞速,投资环境非常好,都很想回来投资办厂做生意,但是现在我们家乡的治安环境这么差劲,我们对家乡目前状况表示深刻质疑,完全没有安全感。而且回到家乡还被刁民如此殴打,感到非常的气愤!希望此事能引起市县领导的重视,恳请家乡领导能给我们一个明确的说法。尽快帮我们把车顺利取回。净化湘阴的治安环境,营造好湘阴的投资氛围,还民公道!!!!<br/></p>
我自己有时候也很矛盾,既讨厌某种恶俗,也屈服于某种恶俗。间接的助长了这股歪风。胡亮其实是对付这种恶俗的先头兵,他站出来了,却无力改变,只能被击垮。社会风气的好转可能需要多方面的努力。就像传销一样,既要搞传销的人尝到苦果后自省,也需要政府的倡导与打击,更需要我们拥有正确的价值观。不要再恶俗中恶性循环下去,我们每个人都有责任。
<p>我想说的是,湘阴那帮低素质的人借民风要钱的是事实。但做为有钱人的胡亮确实也是见识太少,亏得还是湘阴人,不了解地方的情况。可能是钱多挺腰杆习惯了,也克扣惯了吧(我见过的有钱人大都是情愿自己乱花,不愿给不相干的一分钱的)。什么没零钱,难道都是1000块的?要是我,就直接给100块算了,就算碰到交警了。虽然我平时很节省,但到了这样的环境只能用钱换平安,换顺利,所谓花钱消灾。不但不给钱,还想起教育人家小孩来。我们那里过年经常有很远的地方的人敲锣打鼓来要红包的,自己村的小孩给饼干就行。他们要烟和钱。其实湘阴(不单是湘阴,其他很多地方甚至大半个国家)很多恶俗在我看来是很不应该的,比如接亲给红包啊,拜年给红包啊结婚要彩礼啊等等,越给越多了,给少了连给的人都觉没面子。来来去去有啥意思?但是人人都在给。拦车要钱只不过是这种风俗的外延而已。由期待别人给到主动去要。民俗变恶俗了,善意变潜规则了,官场得潜规则也不过是这种潜规则的强化而已,我们每一个人难道没责任?胡亮不了解民俗还想教训小孩他没道义上的责任,但有不懂入乡随俗的过失。</p>
<p>还有我想说的是我最讨厌闹洞房了,我结婚就摆明说了不准闹洞房,结果没一人闹。我没有任何觉得遗憾的。湘阴闹洞房变着花样闹,越闹越变态了。看着玉JJ结婚闹洞房的帖子(<font style="BACKGROUND-COLOR: #ff00ff">还不赶快删了,恶心死了</font>)那么多人顶,我想说,湘阴的风气只能越来越差,刁民越来越多。</p>
<p>我比较欣赏的是少数民族那种围着篝火对歌畅饮还有一起跳舞的场景。可惜,这种传统文化,越来越少见了,越来越被汉人同化,在金钱至上的社会也许只有那些旅游景点为了吸引游客来做这种事情了。</p>
<p>也许西藏还有,新疆还有,这也许是那些地方还吸引我们向往的原因。</p>
<p>现在这种习俗搞成了要钱不要脸了,哎,</p>
&nbsp;&nbsp;&nbsp; 不了了の
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>真漂移点烟</i>在2011-4-8 9:46:00的发言:</b><br/>
<p>“湘阴民风淳朴,部分农村至今还保留着正月玩龙舞狮的传统风俗习惯</p>
<p>这句话堪称经典!</p></div>
<p>如果确实是这样....</p>
<p>按以前的习俗.</p>
<p>下来发包烟就行了</p>
<p>5块一包的白沙就够了</p>
<p>以前是发想思鸟.常德的.</p>
<p>如果是少数民族的习俗</p>
<p>我们还是应该支持一下</p>
<p>不过演变成暴力事件</p>
<p>确实就没意思了</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>磊少</i>在2011-4-8 14:34:00的发言:</b><br/>
<p>现在这种习俗搞成了要钱不要脸了,哎,</p></div>
<p>其实也没有什么</p>
<p>不过有时候要适当就行</p>
<p>比如结婚..拦车的...现在也有啊..</p>
湘阴县公安局“被和谐”了!!可笑..............可悲.........
<p>建议转发到县长信箱!!</p>
<p>一群刁民,公安局和镇政府都在忙些什么??买码还是打牌??欺软怕硬!!</p>
<p>这样的恶劣事件公安局罩不住就请武警!!</p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;这个估计是有这么回事。</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 正月开车走那边就必须备点零钱。没办法,弄到后来还是得拿钱了事,耗不起。</font></p>
<p><font size="4">&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 这年头,唉......</font></p>