搜索
猜你喜欢

又是孩子的事

我一直在外打工,儿子在家里读书(初二),今年告诉我一学期光补课就要上千块,我就觉得怪了,我有个朋友在郴州也是教初中,他说他们那里教育局规定不准补课,就是初三要补也不准收学生的钱,这个国家早就有规定的,为什么我家乡就还是这样呢?其它我也不想议论,只是想知道这种事到底有没有问题。有没有办法处理。
<p>学校有没有家访</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我认为象补课这样的事情</p>
<p>学校必须承担一部分责任</p>
<p>另外家长也要承担一部分</p>
<p>这样才会和谐</p>
<p>还有就是自由选择的办法</p>
<p>班主任必须做好电话家访</p>
<p>让家长了解学生的情况</p>
<p>补课可以灵活一点</p>
<p>不同的学生补不同的内容</p>
<p>这个有关费用家长还得出</p>
<p>但是必须由家长自由选择</p>
<p>和谐年代...让学校.学生.家长都一起参与</p>
补课的内容是什么咯?应该有区别吧?
<p>目前教育的形式还是应试教育</p>
<p>所以一切还是以分数为主要考核目标</p>
<p>所以学生的负担是很重</p>
<p>不过学生还是该好好学习</p>
<p>真对湘阴街上到处存在的黑网吧感到气愤</p>
<p>很对中小学生沉醉在此</p>
<p>还有湘阴的风气很不好</p>
<p>到处存在的茶楼</p>
<p>其实就是打牌地方</p>
<p>感觉到人民没有太多的上进的欲望</p>
<p>个人觉得补课没一点意义</p>
<p>能把握住45分钟时间就够了。。。。</p>
<p>不是所有考上清华北大滴都是补课考上滴。总有一部分没补课也能考上。</p>
<p>据我了解&nbsp; 去年底湖南省教育厅出台文件:不准任何学校任何形式的补课。 所以去年寒假的时候 湘阴一中高三毕业班都没有补课(往常都补) 然后我也留意了湖南各大电视台的新闻&nbsp; 都有播放查处一些补课学校的报道&nbsp; 所以我觉得楼主应该与孩子班主任平时多联系一下&nbsp; 能更进一步了解情况&nbsp; 当然咯&nbsp; 也要与在当地的一些亲戚朋友联系侧面了解一下情况&nbsp; 这样应该能知道事实真相</p>
<p>哎!!!</p>
<p>现在的学校~~~无言</p>
说实话,我只是觉得补课不太合理,再说省里都下文件了。其实我儿子还算好,老师喜欢他,成绩也不错,这次学校还补给他一半的补课费。我侄子就花销大了,晚上还要去补,差不多要两千了。这件事也就算了,我也只是觉得有点问题,谢谢各位关心。