搜索
猜你喜欢

[原创]印象湘西

我非职业的流浪者,但怀着虔诚的心和最初的梦想出发了,我在路上......题记                  

清晨被指定的闹钟唤醒,简单的收拾,挎着包手提Aaycall的单页袋出发了.我分不清记不楚选择这份工作的初衷:似乎好像是为了混口饭吃;又似乎好像是想转型;还似乎是懒得去茫茫的人口市场逛;亦或似乎这份工作提供了N次免费的差旅......不过这些都不重要了,何必考虑这动机,重要的是我在路上的收获...印象湘西是沈丛文笔下的悠远边城,是黄永玉画中的青山绿水,是少数民族山歌中的阿哥阿妹......而将近一个月的持续式差旅更加丰富了湘西印象的内涵:公路似乎都依山伴水而建,房屋多木制结构,方言似乎听得懂,到处都在修路建房,辰溪的泡菜,洪江的血耙鸭,靖州的杨梅酒,溆浦的鹅,安江的柚子,芷江鸭,通道的腌腊肉......当然有些是道听途说的,洪江和淑浦我是还没去过的.不过总的来说还是有点不适应的,我时常在梦里和宗宗抢饺子吃,时常怀念奶奶做的肉烧麦......                

魁魁2010年11月08日于HH汽车南站候车室­

[原创]印象湘西

[原创]印象湘西

这工作好啊..

不过只适合年轻人

有家世不方便

这个,应该算是牢骚

到了我的地界啊!!

这个月回长沙了,没在那边了,仅在那边呆了半年,交流啥?

我要去涅~~~过几天

咱交流交流?

似乎还可以再详细点吧

我家达令要上湘西,可以找你再多了解下撒