搜索
猜你喜欢

[转帖]望佛悟禅

青衣童生 名望值 90

寺 庙
我穿过黑夜,沐浴在雨后的彩虹,姹紫嫣红,颜色填满我黑色的眼睛。
换一身喜欢的衣裳,借彩虹的亮光捂紧心中的伤。
随着人群去遥远的地方,在伪装里和陌生人谈笑。
云雾缠绕的顶峰,灵地闪现着灵的高洁和纯粹。
络绎不绝的寺庙,人们将希望寄托于袅袅升起的香烛。
慈悲的佛祖静坐高出,用微笑回答着善男信女的疑问。
长明灯照亮了法师手中的木鱼,发黄的经卷在他们口中是谁也听不懂的玄机。
最终我还是跪在佛祖的脚下,将我的爱倾诉,风吹落香烛燃烧的灰烬,洒满我黑色的长发。
站起的时候,顿悟:如果将爱诉诸于佛像,那么我们的爱,还剩几何。
月亮挂上树梢,风搅乱了整个山林的静谧。
佛在黑的阴影里,我看不出它的表情,是怜悯还是嘲笑?
法师依旧敲着木鱼,陪佛度过一个又一个寂寞的夜晚。
起早的小和尚殷勤地为施主盛满斋饭,在每个人的身边双手合十,童稚的念着:阿米驼佛。
又一批问佛的人挤进,在大师的桌前久久停留。
阳光斟满山间,佛继续微笑,木鱼声依旧。

夜里听说有人死去
白色成为黑色的陪衬,哭声融进哀乐。
半明半灭的烛光摇曳,鞭炮和青松点缀肃穆。
夜里听说有人死去,可怜的人们在可怜着命运苦难的人们,议论纷纷。
三月,我想到了将至的清明节。
而屋外的桃花开了,蝴蝶戏花,风筝迎风高翔。
阳光把草晒软,驻足的人席地而坐。
星星悄悄撑开怕冷的身躯,娇羞,洒满一地的矜持。
风轻起,撩起野花的香气。
四月,一个祭奠的月子,爱着这个世界的人们用古老的方式爱着死去的人们。
因爱而祭奠,因祭奠而爱。
因祭奠而怀念,因怀念而祭奠。
相同的死去,不同的死因,不同的人们,不同的葬礼。
活着的人们依旧活着,幸福地依旧幸福,痛苦地依然痛苦。
泉水依旧叮咚,村头的那口古井仍旧汩汩。
插满花圈的坟头,在姹紫嫣红里迎风招展,却不能成为季节的旗帜。
技艺高超的匠人打磨出尊显高贵的坟石,费尽心思。
超度的风水先生用手中的罗盘为人们挑选着灵地,风水学说在这里得到发扬光大。
我猜想我的生命终结,会是怎样的一番光景?
叹气的时候,我看见狗和猫,在电脑荧屏的光里敌对。
我起身,狗听见主人的脚步,减淡了对猫的敌意。
回到椅子,我的手指应和着祭奠的哭声,继续敲击键盘。

情感地铁
黑夜来临,我旋转着手中的笔,犹如旋转着我心。
以为在这个夕阳散尽的时候,你会回来。
打开音乐,关上日光灯,拉上窗帘。
你躲在木质像框里,还是那样冷冷地望着我的烦躁。
汽车的汽笛穿过黑夜,刺激着我绝望的心,夜漫长,电脑屏幕开始模糊。
春虫蛰伏在草丛,用鸣叫来寻找配偶。
把心重新收回,却发现窗帘的结合处,有一束刺眼的颜色。
天亮了,我又过了这样一个夜晚,被相思缠绕,孤独不再是我的枷锁。
把袜子脱掉,换一身干净的睡衣,以为躺在床上就能看见你姗姗的步履。
而没有,我只有闭上眼,打开我的香烟,含在唇边。
情感的地铁出发了,我乘上了,我坐在不起眼的角落,而你,却用拒绝的姿态来诠释我坐车的理由。
速度让我渐渐绝望,渐渐消瘦,渐渐堕落。
堕落在你温柔而又无法自拔的坚决。
我知道这趟列车,只有起点,没有终点。
我只有自己给自己终点。
想起你的温柔,想起你点点的好,点点的坏。
我还是点上我最爱的香烟,选择一个安静的角落,再寻找自己最美丽的终点。
阳光和黑暗还是一样的来临,还是一样风蚀世间的人。
人只要出生,死亡就会来临,谁也无法预料。
只是这次不同的是:我做了自己生命的主人。
物有所值!!
人家和尚悟禅一坐几十年,现在花一块钱就了解了,我愿意!
还是冒悟懂啊![em42]

平静,在佛的面前~

脱俗,在繁华的城市中~

冷漠,在红尘中冷眼相对~

逃避,在寂寞中平静~

大家都共享不就都富有的.BS楼主....哈哈

搞砣不清不过还是顶下