搜索
猜你喜欢
楼主: 慕容玉山

[贴图]7月2日相约东莞水濂山活动PP

VVA 你是最后一张第几个咯!~
晕晕,上山落雨就会湿身啦!
我想应该是去了八个人吧,但我们总是才见到七个,总有一个牺牲在拍照上面了

哈哈~写文章我不擅长,特别是文言文`~

这篇是之前一次游玩水濂山~一网友游玩之大作`~

特拿来跟大家分享`~`看看哪位GG\MM文笔好的~

写篇游记`~偶再把这篇编辑掉`~~嘿嘿`~要是米人写游记``那偶就不编辑啦``~

水濂山游记
    好兵伊万 发表在 混在东莞

水濂山者,又名彭峒山,乃因昔有彭公楼隐于此地,故名彭山同山。其山拔地三十余丈,方圆十余里,山岗连绵,岩石嶙峋,其胜不绝。

念水濂山之胜,混莞诸友会于是日共往之。余携内子由长安往,而舟车以候客未发,乃缓行。沿市而至,五十里,易车行而南八里,已在水濂山下,诸友乃先行矣。

越岭而西,前望树色掩映,石崖藿珮,知有异境。亟下崖足,仰而望之,崖巅即山巅,崖足即山足半也。其下有亭倚之,见路而上,与诸友会于亭中,小息复前行。

拾阶而上,而两旁乱石攒绕,或上或下,或起或伏。忽见异树于旁,其态若芭蕉,形小,通体碧绿,茎软叶阔,有花色红多小,皆不知为何种。盒饭君以西洋相机录之,待其后展其形为众人所见辨之。

由亭侧西行二里,有溪自山凹来,水甚清。过溪一里,东南转出山嘴,见西山庙,乃息。

复东上三里,始有巨石盘崖,崖上见朱色崖题,才疏学浅,未能读之。众皆以西洋相机留影与此。

山路始陡而窄,众鱼贯上行,谈笑风声,不绝于耳。小花、露珠等诸女始觉力乏,少爷、辉辉诸君怜香惜玉,以言语慰之励其前行。人从崖级隙拾级以登,有半山池现。池中有亭,乃入。池水碧清,其中有金鱼数百尾,蝶舞、猫猫以食饲之,百鱼争食,水波荡漾。

小息前行,忽逢竹林,复有小径,沿行见天池名坊。乃于其下以西洋相机合留影。小径由其间上,穿一石关而入。有路南向,其势险峻。与盒饭、零零七等分路而上。盒饭自云幼时艰苦,求学多行此等险径,零零七有感和之。唏嘘间,已越岭而出,平坦官道已于足下。而回顾另行诸君,皆在一里而外,未侯而进前行,隐约可见山顶之亭矣。

岭巅有一亭,高两丈余。倚亭远眺,湖光山色尽收眼底。其时薄雾不开,稍远诸山,尤望不及,而身至辄现,至是水帘,但为雾霾,不见真形。山风轻浮,薄云缓走,人在云上,感慨何其。众山皆小,唯此峰尊,山色湖光,皆为此缀。斯景如此,人世何异?

众人皆于亭中聚之,乃乏。山色虽好,登则乏其力,以登巅已及而无暇领其色,无顾其景,登其何益?余等行以岭巅,但却沿途已具领略,谈笑其间,所见所得,固未登临却有何憾?

所谓风云不测,顷之而浓云骤起,瞥然高峰之顶闪影,吼风大作,妖云倏而奔突数丈,始以为奇观。既而雾随风阵,十步之外,莫不能见,忽成零雨,拥伞不能,披衣渐湿。

遁雨而下,雨未却,凉风狂袭,众皆薄衫,甚是狼狈至极。诸女虽乏力不支,莫不急走。稍时已却至岭下驿馆,登车而去。

乃至石竹新花园会馆公聚,就食。甚是欢快。品尝乡味佳肴,更有飞扬取酱板鸭美味分享,乃大兴。席间猫猫并露珠轻歌曼舞,舞姿翩翩,美食就口,佳酿举杯,天上人间,竟不知今夕何夕。

然天下无不散之宴席,良辰美景尤有尽时,曲终人散,宴罢乃归,惜惜别过,蓦然惆怅,人生欢快,过眼云烟,不过于斯。

哈哈`昨天真是开心```

睡眠又好~~

可气的是闹铃6点钟就把我吵醒`~

起来灌水``

米去的不要担心`~我们又将策化第二次聚会`~

这次会提前半个月通知大家滴``~

HOHO`~~下次相聚一定会更加精彩`~~

帮苹果达令、空空、丹丹、林姐、当家、十七占个位先~~~

昨天才分开`~偶又开始想念大家了`~

HOHO`~期待下次聚会捏`~~

[em04][em04][em04][em04][em04][em04]

啊哈哈哈哈哈哈哈~

哦里上山就不落雨撒!!!~~~~~

55555555555~

崽呀``

好羡慕喔``哦里冒人来深圳搞么里活动撒``

我抽列``

VVA  那个是你啊,我还以为是猫猫呢,呵呵!~~ 

要不得,恩里!!!相片跟人又不一个个对号入座,又告诉我们哪个是哪个,让我搞错得!~~~

性格特征   都来说说撒!~~

雨下姐姐莫急咯`~

到时候会有个人单照滴`~

会一个一个介绍滴`~

嘻嘻~~