搜索
猜你喜欢

汨罗电力局女职工在电力局门口被群殴,只因“有序停电”

在汨罗“军嫂算个屁!打!”

丈夫当兵在外保家卫国,妻子在家乡汨罗说一句:“我只是要回家。”却被围堵在自家院门口的“地霸”群殴!

2011年7月26日晚八时许,我-----一位丈夫当兵在外,自己独自带者女儿在家乡汨罗工作、居住的普通电力职工,下班后陪着女儿学完游泳,匆匆赶回家给女儿洗澡,因为电能源不足,全市已开始有序停电,汨罗电力局宿舍也不列外。一阵手忙脚乱之后,终于赶在停电之前清洗完。突然,女儿说:“我的拖鞋不见了!爸爸给我买的!”她与父亲聚少离多,父亲给她的每一样东西她都非常珍惜。我安排女儿自己在操坪玩耍,自己则开车去游泳场拿鞋,殊不知,厄运却就此开始!

几分钟后我返回宿舍大门外,大门仅留一人通过的缝隙,门前横着一辆红色男式摩托车,摩托车上坐着一个打赤膊的男人,我一再鸣笛示意要通过却不见动静,正纳闷间只见车外人越聚越多,还有漫骂声、敲车声,打开车门一出来就有人逼上来喊:“你吵死呀!”

我说:“我只是要回家!我小孩一个人在家!”

“你还猖狂啰!这地是我们窑洲的!这路是我们窑洲的!你要回去你飞回去!”几个四、五十岁样的男人逼上前。

“打!”一群人喊。

“别打,她是军嫂。”电力局一同事匆忙赶来。

“军嫂算个屁!打!”

“把我们窑洲的电送上再说!”

“谁敢让她进去?门都掀开!

“••••••”

我只见眼前全是五大三粗的男人们挥舞着拳头,一下子我被打倒在地。

“••••••”

“谁?谁?谁打我ya?”

又是一阵拳头。

蜷伏在地上,剧烈的疼痛、地霸一声声的谩骂、与地霸同来的女人们的嬉笑、同事的求助、隐约我还听到了女儿在大门内的哭声,我离大门只有一尺不到的距离,只要跨过这一尺距离我就能回家!

为什么当我丈夫在部队保家卫国,而我为跨过这回家的一尺距离要遭受100多地霸的群殴?

为什么7月20日政府发出“严厉打击地痞地霸”的通告,7月26日就有几百地痞地霸围堵在电力局门口?

为什么一个生活在“强有力的领导”下的社会主义守法公民说句:“我只是要回家”也要挨打?

为什么一度的“弱势群体”动辄聚众堵门、出手就伤人?

为什么政府下发有序停电紧急通知,电力局执行就被堵门打人、被人在汨罗论坛上肆意辱骂?

为什么我们电力职工依法查处偷电却常被打得头破血流?偷电致死的却可以大张旗鼓堵门打人、索要钱财?

••••••

身上的痛已多得让我麻木!

社会的黑暗让我心也麻木!

社会?法律?道德?这些是我能问的么?我不敢!

我只想问我的丈夫:你为人民保家卫国,可有人来保护你老婆?
7月26日晚上,汨罗市城郊乡双塘社区部分村民,因不理解接受市人民政府制订的有序供电方案,不满晚上没有对双塘社区供电,聚众多人围堵电力局大门,部分村民情绪激动,与回单位的一名汨罗电力局女员工发生冲突,致使该名女员工受伤(法医鉴定为轻微伤),其驾驶的车辆和电力局大门受损。

事件发生后,市人民政府副市长陈培宏随即组织政府办、政法委、公安局、工业局、电力局、城郊乡、双塘社区负责人赶到现场紧急处置,迅速疏散聚众村民,由公安成立专案组,立案调查,严肃查处闹事人员的法律责任。处理情况及时按程序向上级有关部门报告。

汨罗市人民政府

2011年7月29日
如果真是供电困难无法供电那请问被群众围堵之后为什么就有电送呢???此事与我无关,我也不是汨罗人,也不是针对发帖人,只是供电部门在有序供电上确实做的不咋的。。。。。。。。。
   还有一问。为什么所谓的有序供电就不针对市政府呢、、、、
哪里,什么事都一样,政策,法律,人事,世上有多少事不带有人情,关系呢?见怪不怪
唉,天气一热,电一停,怎么就不冷静了。杯具,招谁惹谁了~~~~~~~
影子 发表于 2011-8-1 08:29
还有一问。为什么所谓的有序供电就不针对市政府呢、、、、

我来解释一下,在一般的县城或者市,有一种惯例。

比如在汨罗电力局铺设电力线路时,第一条线路是专为“电力局指挥调度大厅”、“县政府办公大楼”、“火车站”、“自来水厂”、“人民医院”等必须不能断电的政治中心或交通枢纽。据我所知,到现在,这条路线上已经挂靠了11家单位。这11家单位中半数都是后来以权势逼迫电力局加上的。这条线路应该是叫城关一线。

这条线路上的人在打人当天是使用了整个城关区域电力负荷的67%,这种情况导致了电力局当地人众的反对。

有序供电以来,整个汨罗城区、城乡结合区域、乡镇的老百姓虽然有生气有抱怨,但始终没有采取任何过激行为,只有电力局所在的城郊乡双塘社区连续两次堵住电力局大门要电。其实我们电力员工都很疑惑,因为邻居关系,该社区送电时序是最公平最优的方案,为什么还来堵门、打人、砸车?是因为电力局严格执行市政府方案还是该社区认为电力局座落在该地就应该优先于其他用户?这次事件导致城区6处电力故障点无法出动抢修车辆和人员,影响了整个汨罗城区有序供电方案的执行,当晚,汨罗全城基本停电。

湘阴其实也有这样的一条线路存在。专线保证。不知道湘阴专线上的单位有多少家呢?

大头威 发表于 2011-7-31 21:59
如果真是供电困难无法供电那请问被群众围堵之后为什么就有电送呢???此事与我无关,我也不是汨罗人,也不 ...

90年代末汨罗市委、自来水厂、电力局调度指挥大楼、人民医院这几家是“保安负荷”专用线路,也就是全市重点指挥及非保证不可的民生线路,后来又陆续加了几家,这条线路11个用户可以说是基本不停电的,相信老百姓也会理解,因为指挥机关、水、电、医是大家必需的保民生机构,有些非要挤进来的,我想电力部门并没有坚持原则反对或者也不敢反对(原因不解释),但总的说来为数不多。
这也太要不得了
暴力发泄对象也要看清楚啵