搜索
猜你喜欢

[聊聊家事] 二胎,生还是不生?

如果政策允许,你会选择生二胎吗?

现在的国策是:一对夫妇只能生一个孩子。
而允许生二胎的条件是:
1.经地级以上市病残儿医学鉴定组织鉴定,第一个子女为残疾儿,不能成长为正常劳动力,但医学上认为可以再生育的。
2.再婚夫妻,一方生育一个子女,另一方未生育过的。
3.再婚夫妻,再婚前双方各生育一个子女,离婚时依法判决或者离婚协议确定未成年子女随前配偶,新组合家庭无子女的。
4.经县级以上医疗、保健机构鉴定患不孕症,依法收养一个子女后又怀孕的。
5.独生子与独生女结婚的。
6.夫妻一方在矿山井下、海洋深水下的工作岗位作业连续5年以上,现仍从事该项工作的。
7.夫妻双方的户籍均登记为村民委员会居民(简称‘农村居民’),只生育一个子女是女孩的。

独生子女,表面看是一大家子人都宠着、惯着、爱着,孩子们一定会健康成长。而实际上,独生子女的成长过程,太过孤单。并且,当我们都老的不能动了,我们的孩子需要照顾四个老人,没有兄弟姐妹来分担。这个后果带来的压力,不是一点点。

可是,养个孩子不容易啊。何况是养两个,不论是精力还是经济,都会加大压力。

那么,二胎,生还是不生?要怎么选择?说说你的想法吧!
生  还想生第三胎
只有条件允许,肯定得生!
随侍`/.
北刘 发表于 2011-8-6 19:49
生  还想生第三胎

呵呵,你回答个哈,靠边!
糊涂味 发表于 2011-8-6 20:16
只有条件允许,肯定得生!

各有各的好……
不宜私奔 发表于 2011-8-6 20:52
随侍`/.

是谁带还是什么意思?
如果开放政策的话.我想很多朋友都会生的
确实一个小孩太孤单了
现在还看不出来
以后..长大了.遇到什么事.连商量的都没有
再之..一个的..肯定会惯的..二个的就相当好一点
我们没办法..生不了.
要交10多W的社会抚养费...不如不生..
再等政策开放啊..
怡子最后那一句..关于孩子抚养成本的问题

我认为这个不是关键.只要父母身体健康
混点饭没问题的
当然.想奢侈那是没办法的
除这了个问题.更重要应该把小孩带在身边
不要做留守儿童就好
这样孩子跟着父母长大的...脾气.性格都会好一点
其实.有没有太多钱..反正不注重了(这个还要看家长的教育)
玉山说得是,其实在农村,好多人都选择二胎。关于能不能养活,应该城里人考虑这个问题要多一些吧!

我之所以把这个问题提出来讨论,就是想问大家是怎么想的。