搜索
猜你喜欢

[湘阴] 农村社保是强制还是自愿?

老爸今天到县城参加了农村社保启动动员大会,回来后大赞加入社保的N种好处,据他描述,农村社保可分为100--1000元(每年需交的保费)不等的多个等级,年保费缴的越多以后享受的社保相应就越高,保费需连续缴纳15年,被保人年满60岁开始享受社保。我今年才26,缴纳15年保费后也才41,到我可以领取社保金还要等19年,我的天,19年,我咋知道自己能不能等到拿社保金的那一天?我的意思是等我45岁的时候再开始买,15年后我不正好60,但老爸说不行,必须现在就开始缴,问为什么,他说规定就是这样。
  请问坛子里的高人,是我老爸搞错了还是确有其事?

占楼,坐等高人解答。。。。
其实 社保  就等于一个 长期存款

算是国家的一个福利 应该不是强制的
我想应该是
网络娱夫 发表于 2011-8-9 19:02
我想应该是

我也不是说不缴完15年,我迟一点缴不可以吗?咱还那么那么的年轻,只要我在60岁之前缴完不就可以了吗?
迟一点缴那他还有利益吗,国家先拿你的钱投资别的。这就盘活经济
可以45岁后买啊!你不交钱也有最低的每月55元领取。
风一直吹 发表于 2011-8-9 20:02
可以45岁后买啊!你不交钱也有最低的每月55元领取。

那是已经年满60周岁可以不缴,享受55元每月,未满60周岁的必须缴满15年,我家老头子说的,我也不知道是不是真的。。。。

即使交,可以每年交100,其实听说,这点钱只是象征性的。  发表于 2011-8-9 20:20
大头威 发表于 2011-8-9 20:05
那是已经年满60周岁可以不缴,享受55元每月,未满60周岁的必须缴满15年,我家老头子说的,我也不知道是不 ...

我只是想搞清楚它到底是不是强制性的,因为我家老头子很是不服,说他开了一天会难到道比不过我在网上SO一下。。。。。老头很倔。。。。

具体政策我还没见到正式文件,见到了再告诉你。 说实在的,象征性的交钱,谁不愿意?而且交的钱如果享受不到,还可以继承。  发表于 2011-8-9 21:34
大头威 发表于 2011-8-9 20:29
我只是想搞清楚它到底是不是强制性的,因为我家老头子很是不服,说他开了一天会难到道比不过我在网上SO一 ...

我并不反对这项政策,我也肯定会买的,就是为了和老头子争口气,没别的意思。。。。。。