搜索
猜你喜欢

[楼盘信息] 湘阴现在买新房不简单,不容易,不冲动

前天 10:07 上传
下载附件 (79.48 KB)

上表数据源自湘阴房地产官方网站!
按照“一房一价原则与预售价公示”,减去各楼盘办理VIP卡优惠与开盘优惠与付款方式优惠(约占房价的5-8%优惠),综合小结:
现浇框架楼梯房每平米均价约2700-2900元,上市量约1300套;
钢混结构小高层每平米均价约3200-3400元,上市量约5200套;
联排别墅每平米均价约4800元,上市量约23套;
临街门面(单层)每平米均价约11500元-12500,上市量约160套;
临街门面(2层)每平米均价约6500元-7500,上市量约550套;

湘阴房价今年明显“不理性了”——买新房不简单,不容易,不冲动

理由简单:
1、市场起步底子薄。县城房地产市场发展时间非常短,也就近2年的事情,房价凭什么每平米涨幅按千元计算——难道芙蓉北路修缮到湘阴,人人可以从省会“捞金”,只是交通与时间上的“成本减低而已”;(看看湘潭芙蓉路几年前就修到了湘潭,湘潭市房价也就三四千哦!!)
2、县城购买力有限。湘阴城市人口有限,农村城市化进程缓慢,居民主要收入增长缓慢,凭什么买50万一套的房子,上百万的门面——想城市中产阶级,打工的不行,打劫赌博是实现不了的!!显然购买力有限!
3、短期供过于求。市场大环境非常不好,银根紧缩,银行暂缓按揭与开发商贷款,开发与购买者成本过高;同时,政府为了完成GDP,地价飞涨,市场供应量年内“严重供过于求”,产品同质化,楼盘比比皆是,电梯房纷纷拔地而起——请问县城的电呢??
4、产品性价比弱。县城本来就小,不管什么位置的房子,基本上房价处在持平的位置上,难道建材钢筋水泥价格一样,房价也要一样吗?显然忽悠了广大购房者,你买的的房子品质与地段、环境、配套等综合性价比真的是“物有所值”吗?我看大部分项目要大打折扣!

(以上观点仅供参考,不针对任何一方)

湘阴的 房子确实太贵了!!!  

涨得太快了!
房价可求吗?
房子卖不动——自己吃!
(以上图片纯属娱乐)
几百元的时候贵了,一千多的时候也贵了,三四千的时候还是贵了.......
我不怨贵,我只怪我买迟了
银河 发表于 2011-8-14 00:33
几百元的时候贵了,一千多的时候也贵了,三四千的时候还是贵了.......
我不怨贵,我只怪我买迟了

那确实,我只怪自己腰包没有鼓起来。
不打算在城里买了,回老家盖,再买个小车。
在售楼盘建议在中秋佳节期间,应该拿出实实在在的大优惠卖房才是硬道理!否则,下阶段,县城房地产业很快就会“发展停滞——玩不下去了”!
政府已经行动:停止征收、银行停贷、新开发暂停
购房者:唯有等待——性价比高的“家”!
快乐无敌 发表于 2011-8-14 17:10

不错,我也是这么想的,自由,潇洒,安全
快乐无敌 发表于 2011-8-14 17:10

恩恩· 想法不错!  哈哈值得表扬!
孤独飞鸟 发表于 2011-8-13 19:39
湘阴的 房子确实太贵了!!!

我觉得湘阴的房子不算贵,每平米不到4000吧?人均收入是多少,即使一个种地的农民,年人均收入也有8000左右吧?一年能买两平米。你换到北京试试,去年年人均收是是2万9千多,五环内你还能找到新开盘的在3万一平米的吗?一年买不到一平方,买一百平方的房子需要100年,还得是一次性付清,如果贷款的话,加上利息,于少得150年,算每人上班50年,20——70岁,需要三代人,这是什么概念?

汗!  发表于 2012-6-10 16:10
这兄弟分析得很腹黑啊。  发表于 2012-6-4 18:07
可是湘阴不是首都呀~~  发表于 2011-10-13 10:45