搜索
猜你喜欢

请问,现在农村里到了60岁就有钱拿?

请问,现在农村里到了60岁就有钱拿,但是说自愿交1000元的,也有交100元的,这有什么区别,是每年交一次吗?
这个政策不懂,请教!!!

这叫农保,农保共分100--1000元/年的10个等级,分别代表你每年所要缴纳的保费,共需缴纳15年,缴纳的保费越高以后享受的社保额度相应也越高,已满60周岁的可以不需缴纳保费,但只可享受国家和县财政提供的基本保额,也就是50几块钱一月,具体要求可参照每村分发的农保宣传资料。。。。。希望我的回答可以帮到您。。。。。。
大头威 发表于 2011-8-23 20:38
这叫农保,农保共分100--1000元/年的10个等级,分别代表你每年所要缴纳的保费,共需缴纳15年,缴纳的保费越 ...

哎  估计这钱 很难到 百姓的手里     俺村上 去年的村长就欠了几十万   因为还不上钱  没办法  只能让他 继续当村长  要是这钱真的发到村上  估计会  中饱私囊

这叫农保,农保共分100--1000元/年的10个等级,分别代表你每年所要缴纳的保费,共需缴纳15年,缴纳的保费越高以后享受的社保额度相应也越高,已满60周岁的可以不需缴纳保费,但只可享受国家和县财政提供的基本保额,也就是50几块钱一月,具体要求可参照每村分发的农保宣传资料。。。。。希望我的回答可以帮到您。。。。。。

感谢!!!!!要交15年,如过几年就60岁了,还要不要交,如我今年交了1000元,明年也要交1000元吗?
网上有没有农保宣传资料?
在哪里可以对这些资料进行学习了解!!!!!
梦游 发表于 2011-8-23 21:35

如果过几年就满60周岁你可以不缴,但你能享受的保额相应减少,也可以继续缴满15年或一次性缴满15年,简而言之,你缴的越多以后收的就越多。回答完毕。
梦游 发表于 2011-8-23 21:46

每村应该都有宣传资料到户的,或者明天我把相关资料发到坛子,你注意到“应有尽有”查看。。。。
孤独飞鸟 发表于 2011-8-23 21:28
哎  估计这钱 很难到 百姓的手里     俺村上 去年的村长就欠了几十万   因为还不上钱  没办法  只能让他 ...

这些钱是直接发到卡上的 卡上有相片凭身份证兑钱。跟直补卡差不多,村上是无法领你的钱的。
梦游 发表于 2011-8-23 21:35

交吧,我爸爸每年合计要交3000多呢,我妈交了2年 现在可以拿到700多一月。不过他们原来算职工的。具体算什么 我也不知道