搜索
猜你喜欢
楼主: 谈天

[求购] 有人一起团购去买房吗

电梯房算我一个,我考虑下出手投资算了
不久前到湘阴看了下,精密花园建了那么多房子,入住的估计不到十分之一,我有很多朋友买了房几年了没住,也可以确定他们五到十年之内去住的可能性不大,湘阴的房子卖价很高,租价却非常便宜,一套房买价与装修的钱租房可能能租50年,湘阴如果工商业没有太大的起色,租房价不会有太大涨副的,听说现在湘阴的房价比长湘路望城段高,显然长沙人来湘阴买房不是为住,只是炒房,股票一样,拉高了定会抛。
个人感觉今年9-12月是入市的好时机
电梯房可能在3000出头的价格维持半年至1年
一帆 发表于 2011-9-2 10:02
不久前到湘阴看了下,精密花园建了那么多房子,入住的估计不到十分之一,我有很多朋友买了房几年了没住,也 ...

大部分都是在外打工的,这样的房子空置率能不高么?
这样的住户别说五年十年,有可能二十年也不会回来住,
都是些空壳壳在那

原来想买房的有这么多。
算上我一个 QQ287626880
风一直吹 发表于 2011-9-2 16:51
原来想买房的有这么多。

呵呵,同感!
很多人天天喊泡沫泡沫,一说团购打折,还是报名去买房,不知是怎么想的。
开发商看到了又可以笑着涨点价了
团购还是有力量的,记得05年在广州组织过一次小区买空调200多台,当时谈到的价格比市场价格低15%-20%的样子。对方是番禺最大的电器批发商,他们也是跟厂家特批的工程价,批发商靠的是做量拿返利,所以市场价是不可能底那么多的。
团购房子就没那么简单,金额大,需求各异。最主要的是不像电器,哪个型号哪个品牌有个市场价。房子没有,价格由开发商定。开发商也是根据各地的市场价然后考虑楼盘的地理、环境、配套、开发商自身的资金流、等等复杂的情况而定。其中最主要的是销量和趋势。
     就目前的销量和趋势来看是适合团购的。如果销量好,一个楼盘如果推出来2-3个月能卖光,团购是比较难砍价的。我所了解的几个楼盘,都是去年十月左右开盘的电梯房,当时价格2800左右(8楼左右),过年的时候(2-3月份)就到了3000以上,今年暑假有个朋友买了也就是3000出头(6楼)。今年9月同一小区又有2栋开盘,价格跟我朋友买的持平。说明了什么?从2-3月份到现在,价格基本持平,并且去年十月开盘的房子还有20%没有卖完(售楼小妹妹透露的),我估计中间应该还有保留单位。
     银行放贷困难,在建的房子那么多,销售情况不理想,中央调控那么严厉,全国不少城市已经开始降价等等各种情况,对于开发商的形式并不乐观。
     这个时候有人来团购,开发商肯定是求之不得。我关心的.....(这里省略1000字)
没房子啊,现在不买只怕以后更买不起,算我一个看看吧,QQ69284242