搜索
猜你喜欢
楼主: 怡子

带你了解杨林寨,这里并不神秘

咱们都是湘阴人,不是吗?
爱涵宇 发表于 2011-9-5 17:46
咱们都是湘阴人,不是吗?

是的
感动中。。。怡子姐姐为自己家乡所做。。。
磨合期已经过了,现在都是湘阴这个家的人,希望家乡越来越好起来。。。我们可以不要在外面漂泊!
杨林寨要多争取梅山文化项目落户,要将梅山文化和洞庭湖文化结合起来,形成杨林寨特色文化,将杨林寨来自大山走向大湖的历史背景宣传出去,我相信走到路上的杨林寨会是很美好的。
阿牧 发表于 2011-9-5 22:48
杨林寨要多争取梅山文化项目落户,要将梅山文化和洞庭湖文化结合起来,形成杨林寨特色文化,将杨林寨来自大 ...

必须找个时间和你聊聊
比如用梅山的木炭烤洞庭湖里的鱼,把梅山的擂台设在湖中间!!!哈哈!
记得有一年的暑假回家,骑上亲戚的摩托(那时摩托还很少),一路兴冲冲的沿酬塘渠开到了洞庭湖边上的杨林寨,到了六河口,发现摩托开不动了,以为坏了不能点火,当时天色已晚,几个小伙子帮我推车点火。我曾听说过当地有一些人喜欢偷别人的摩托,还担心他们会把我的摩托搞走。六月天很热,推得他们满身是汗,其实他们是真心帮我的,冤枉他们了,哈哈。后来发现是没油了,可怜当时上身赤膊,只穿一条短裤,没带钱当地也没有油站。六河口有一个杀猪的蒋师傅从他的车里倒出半瓶油,让我开回了家,否则真的要为难了。
感谢六河口卖肉的蒋师傅,现在可好?给我带来了温馨的回忆!有机会到了那里,我会去感谢他!
杨林寨和湘阴是一家,应该和睦和处,共同发展。
青松 发表于 2011-9-7 10:01
记得有一年的暑假回家,骑上亲戚的摩托(那时摩托还很少),一路兴冲冲的沿酬塘渠开到了洞庭湖边上的杨林寨 ...

寨人都喜欢帮忙,并且对朋友都是诚心诚意的……
只是,兄弟口中的六河口,偶不晓得是哪个位置?