搜索
猜你喜欢

[育儿经] 都来说说:宝宝入园如何才不哭闹?

又到新学期开始,看着那些背着小书包的宝宝们,不禁又让我想起须草刚入园的情形。

第一次带着她去报名,孩子不知道有多开心,园里一切的一切都让她觉得新奇,玩具、小床、小桌子、小椅子、包括老师;当时就恨不得跟着老师算了。看她如此表现,我一直悬着的心,算是安稳啦!

开学第一天,我们刚走进幼儿园,就听到每个教室都有宝宝在哭;这不由的又让我把心悬了起来。可是须草还算乖,没有去理会别人哭或者没哭,而是安静的坐下来摆弄玩具。幼教让家长不要停留太久,我和须草挥挥手,约好下午早点去接她,我就离开了。接下来的几个小时,我一直处在不安中——忐忑。下午早早来到幼儿园,见到须草,我比她还激动。见她没哭,心中那个开心;接着就不停的问她吃好没?睡好没?老师怎么样?小朋友怎么样?第一天,算是顺利通过。

第二天,情况大变。宝宝睡在床上不然起来,接着就是哭闹,一个劲的喊着“我不去上学”!晕,怎么会这样?于是,一哭就是半个月。中间因为生病,性情变得更糟。

怎么办?突然我比孩子更不能适应这种情况……当然,做为家长,应该让孩子开心的进入状态,能做的就是解决眼前问题。

方案一:上网找资料,通过看别人的个案,学习取经。
方案二:根据宝宝的情况,进行整合——须草喜欢让我陪着她书,我就多花时间陪她看学校发的书。做她喜欢吃的,保持好的体力。给一个任务,就是认识一个小朋友,并且要知道对方的名字。给予奖励,以一周的时间为一期,表现好就送一个小礼物。约老师一起出去散步,让彼此走入生活,老师其实也是朋友。
方案三:多与老师沟通,第一时间掌握孩子在学校的动态;积极参加学校的活动,哪怕只是一次小小的家长会。去了,与其他家长交流一下,那也是收获。

成长是一个过程,做为父母,我们都愿意静静的陪孩子走过。
    有这么好的妈妈  须草 真幸福
姐姐,我知道,你在感情方面﹑教育方面都要比我强,但是我有件事情你要记住。不管你孩子真么了,你都要知道他的第一想法。顺着她的想法走,可能有不同的结果。小孩子更要大人的关注。
做的真好,我也期待能亲自送女儿去幼儿园
给个建议啊  选择个好点的幼儿园  曾经报道那个幼儿园的老师有些就TM一些禽兽  你自己去找报道咯  建议了解老师 口碑比较好的再送去。。。。老师如果是年纪大点的女性可能耐烦些  
面对陌生的老师,陌生的小朋友,陌生的环境,
刚开始孩子会觉得非常好奇,非常新鲜,
也特别向往
但一旦过完第一天,
当TA知道这样就意味着与亲人分开时
TA会感到无比的害怕和恐惧

所以
第一次入园的家长
切记孩子放学回来不要问:
老师对你好不好或是吃饭了没,睡觉了没
等等,类似问题
最重要的一点是
上学不能因为孩子的恳求而中断
这是大忌

在这里面
怡子是最值得大家学习的妈妈
希望可以传授更多更好的育儿经
谷阳 发表于 2011-9-5 07:58
有这么好的妈妈  须草 真幸福

赞同,我也刚想说这个来着……
桅子花香 发表于 2011-9-5 09:22
面对陌生的老师,陌生的小朋友,陌生的环境,
刚开始孩子会觉得非常好奇,非常新鲜,
也特别向往

别这么夸我啦,做妈妈都一样,你也很棒!!
顺便请教一下,哪位能给推荐一个湘阴比较好的幼儿园呢?我初步选择的是小天鹅,宝宝明年准备送幼儿园呢。

小天鹅已经被我淘汰啦。老师还是蛮好的,只  发表于 2011-9-15 09:26
熊赳 发表于 2011-9-5 08:03
姐姐,我知道,你在感情方面﹑教育方面都要比我强,但是我有件事情你要记住。不管你孩子真么了,你都要知道 ...

嗯,我知道的,和孩子一起成长,一边成长一边学习