搜索
猜你喜欢

[美食] 湘阴炖肠子怎么做的 ?

湘阴炖肠子怎么做的 ?

版主编辑  最佳答案  

...0.0..不知道
只晓得好恰,不晓得哦肆做的。。。。。
我也想学,有没有高手可以指点下咯
我还没恰过。。。

原料:新鲜猪大肠,生姜,胡椒,香菜,葱,干辣椒, 油, 盐
制作过程:
第一步,用盐醋将猪肠清洗干净,因为大肠有特殊的味道,所以要将大肠正面反面反复的洗,至少五遍.大肠内壁的粘液最好去掉,看起来比较舒服,吃起来就会更放心啦!
(提醒,买肠子的时候要尽量挑肠壁厚一点的,洗干净之后,量会减少一半,也就是说如果你买三斤肠子,洗完估计只有一斤半了,所以买的时候尽量买多一点.)
第二步,将洗好的大肠切成三角形,因为没拍照,大家自己研究一下切法;
第三步,将锅烧热,放油炸姜,闻到姜的香味时放入切好的大肠一阵乱炒;
(注意:1,因大肠本来是有脂肪的,切忌炒的时候要少放油, 要不然就不是清炖肠子了,乱炒是我的作法,比较讲究手法的人可以发明你们不同的炒法.2,切好的大肠要将水漏干,要不然炒的时候会有好多水的.)
第四步,当大肠水炒干到一定程度时,就可以加入水了, 同时放入干辣椒, 用小火熬上一个小时.在这个过程当中,你可以放松一下啦,想干嘛干嘛去!
第五步,一个小时后加入盐,胡椒,香菜,葱起锅.
.....0.0..楼上高人·~~
关键是配料···肠子味道一般,汤才是王道!
呵呵,一般店子都是用洗衣机洗肠子
把肠子放进洗衣机,放点洗衣粉,一轮乱搅
多的我就不说了

别人的我不知道!我只知道我们家以前卖的新鲜肠子是手工剥干净的  发表于 2011-9-10 10:41
这个问我爸去!偶不知道