搜索
猜你喜欢

[婴幼儿教育] 《厕所女神》纪念自己奶奶的歌

据了解,《厕所女神》是植村花菜纪念自己奶奶的歌,歌曲长达近10分钟,讲述的是她和奶奶在一起的感人故事:童年的植村因为讨厌打扫厕所,奶奶便常对她说,厕所里住着一个女神,好好打扫厕所就会像“厕所女神”一样美丽。 然而进入青春期的植村开始顶撞起了奶奶,也不再相信所谓的“厕所女神”,最后离开奶奶一人去了大城市发展,而繁忙的工作又让植村失去了与奶奶在一起的机会,直到得知奶奶病了,回来探望奶奶的植村只是和奶奶见上最后一面,聊了几分钟,这也成为了植村一生的遗憾。
  如今回想往事植村才发现:无论时光变化,自己永远是奶奶最疼爱的孩子;无论世事变迁,奶奶一直是自己最深爱的亲人。

这个听不懂拉!  

中文翻译 在下面  发表于 2011-9-12 19:12
有中文繁体 注意用心去感受!  发表于 2011-9-12 19:12
孤独飞鸟 发表于 2011-9-12 19:07
这个听不懂拉!

太忙了 心情不能平静!  哈
l办公室没耳机,好可惜,听不到!
路过~

不听一下!!  发表于 2011-9-18 16:13
再来听一次,旋律很好听哦~夹加着外婆的一个故事,对外婆的思念

同名电影 也不错  发表于 2011-9-22 08:55
可人 发表于 2011-9-21 23:15
再来听一次,旋律很好听哦~夹加着外婆的一个故事,对外婆的思念

有时间再看看,上午学习,下午得看步步惊心,晚上看论坛。呵呵
听了LZ的,我看了电影,觉得很感人,也很能激励正在为目标奋斗的人们,谢谢LZ啦