搜索
猜你喜欢

少在外面吃饭:一组由一位匿名的厨师拍摄的图片

:“少在外面吃饭”——这是一组由一位匿名的厨师拍摄的图片,它让我们见识到了现在广泛流行于餐饮行业的一些“佐料”。在这里提醒大家,下面的这些“暴料”可能会让人很不舒服。

我们不得不重视这位厨师的忠告:

建议1:不要选服务员推销的食品,因为多半是快坏的;

建议2:再难吃的东西不要拿回后厨重新做,这是潜规则;

建议3:打包最好在你眼皮底下;

建议4:最好就不要去餐厅。

下面就让我们开始见识见识这些饭店后厨里的神秘“佐料”,图片下面的文字也都是来自这位匿名厨师的“心声” 。

1.传说中的三聚氰胺。这是一种蛋白奶。说白了也就是假奶……这种东西广泛应用与奶茶等,香嫩润滑就是这么来的。

2.这是A料……我至今搞不懂它到底有什么作用…..无色无味……据说上瘾

3.增香膏啊…香的不成样子……现在就是买回来的蔬菜都不香连鸡蛋都没有那个味了。而这些东西就香的要命了,所以外边的菜味道一般很重。

4.做鲜榨果汁的添加剂有几十种,这一般是吧台水吧的事情,但现在添加的东西实在太多,所以偷偷摸摸的进行了……不过水果还是放的。只是放的很少。

5.这就是酱牛肉所有要放的添加剂

6.这是火锅香料,这东西已经是化学了,你用鼻子闻,你会头晕10秒左右,脑子一片空白。鼻子什么都闻不到

7。我也知道,这些添加剂对我们厨师来说很正常。我现在只是没时间去朋友店里拍震撼的照片….我已经打算改行了….心凉了….这个是野生菌调味料,本来按道理说应该做汤用的,但现在很多厨师乱用

8. 红曲米红曲粉当然也用啊,做红烧肉就要用的,但色素还是必不可少的,大家都用,你不用没人家好看,生意没人家好,所以大家都比着用。。。。你看,我们都把色素藏起

9.是做椒盐的死虾,这是刚刚一位客人去海鲜点的活虾,在前面看见的是活的,到厨房就被换成死虾了。去酒店吃海鲜大家注意啊,别以为你看见他抓进去了。如果饭店里面有死鱼肯定会换掉。再把活鱼换回去。

10.以前我用的麻油很香啊,我说好麻油啊。看见这个我知道了……连这个都能造出来。中国人的造假无敌了

11.用的油了,一桶清油一桶老油

12.在火锅店吃过很有咬劲的丸子就用这个

13.制作板鸭、鸡腿的油桶~~

14.你爱吃的鸡腿板鸭都是在这个里边熬制的

15.看着很诱人吧~ 抓起来吃吧~

16.即将进超市的成品

17.制作好了就在这里边上色~

18.上好颜色的白条鸭

19.颜料~这么一瓶15块钱比画画用的颜料还便宜很多

20.好啦~可以卖了!一斤XX元~

看完这些图片,相信大家也和我一样倒吸一口凉气!当然,我们也知道不是所有的饭店都使用这些“手段”,但是在我们自己很难分辨自己吃的到底是什么原料的时候,我们还是多多磨练自己的厨艺,尽量少在外面吃饭吧!

看了 触目惊心     完全是要钱不要命的类型!!!
玛德,什么都是剂啊什么都是代替品··
以后每人发一两瓶直接灌就行了
真漂移点烟 发表于 2011-9-19 11:30
玛德,什么都是剂啊什么都是代替品··
以后每人发一两瓶直接灌就行了

呵呵,屎得更快哈。。。
借个地方我吐一下,真是恶心啊,还好我不喜欢外出吃饭。
怡子 发表于 2011-9-19 11:49
借个地方我吐一下,真是恶心啊,还好我不喜欢外出吃饭。

我刚想这样说了
真的是好可怕
哈哈哈哈,毫无压力。。。。。。。
敢问各位谁没在外面吃过东西。。。这年头。早点吃这些东西早点让身体增加对这些东西的抵抗力。。。。
呵呵。要不然你就什么都自己生产自己加工。
哎!   估计 中国人只有越来越短命的了!   说不定中国人 会  慢慢进化! 哈哈  对这些免疫!    尼玛  中国的造假 太强悍了!
怕怕!看了我半个月不敢吃饭了