搜索
猜你喜欢

[聊聊家事] 女人,实话实说-你重男轻女么?

作为80后,我以为我们已没有那些老观念,我一直认为生男生女一样好,女儿也是传后人!我在广东打工,女儿带在身边上幼儿园,所以有时会跟楼下那些妈妈们一起八卦!前几天,楼下一位怀孕四个多月的80后准妈妈说自己第一胎是女儿,这是第二胎一定要生儿子,还说下周去B超,若是女孩就要打掉;去年年尾时,也是这群人中有位妈妈生下自己辛苦怀胎十月的女儿后(这是她第三个女儿)不到一个星期就送人了,也是说一定要生儿子!与人聊到这个话题时,有些人说其实最重男轻女的是女人!若是为了养老的话,现在的女儿一般也会赡养父母,而且女儿比较贴心;若是硬要说到传宗接代的话(确实现在还有部份人有这种想法)那传的也是你婆家的代呀!我所接触到的人中有江西,湖北,这两个省某些地方好像非生儿子不可的!女人,你为什么重男轻女呢?

我是不想生了呀...
好沉重的话题。
哈哈,男女一样的~生男孩是名气,生女孩是福气,我就是我妈妈的福气,呵呵

老一辈都有生儿是福的老思想,可以现在我们长大了,父亲终于说了句:还是女儿贴心!  发表于 2011-9-23 15:58
我有一个儿子,还想要个女儿。。现在怀着第二胎,不知道是儿子还是女儿???

给你掐指一算!呵呵  发表于 2011-9-23 15:43
我也是女儿,其实,只要健康,生哈都一样。
现在社会不同了,思想也变了。总的说,还是女儿贴心。

讲反了吧,女儿是爸爸的贴心小棉袄  发表于 2011-9-24 11:03
女儿是妈妈贴心小棉袄  发表于 2011-9-23 16:28
是啊,生而生女都一样的,但是不一定所有人都是这么想的···
我不想生女儿,因为我担心她会长得像我,不漂亮,喝水都长胖。。。
应该是有少部分男人就会有点重男轻女的思想,现在各方面条件都好了大部分人还是还是生男生女都一样对待,手心手背都是肉啊...
如果可以,一男一女最好。