搜索
猜你喜欢
楼主: 琪宝

在湘阴弟弟结婚姐姐送多少钱?

湘阴人太有钱,没办法
我总感觉一年到头有送不完的礼!
亲兄弟表姐妹结婚、生小孩、小孩满周岁、小孩满十岁、七大姑八大姨三十六岁做生日、长辈50大寿、60大寿、70大寿、80大寿……还有过世做冥寿的、建房子搬新家的…………同一条村里的……同学、朋友……
没完没了……
关键礼越送越重了,吃不消啊!
被你说得好吓人,这个量力而为吧!!
家里的送礼这股“浮夸风”有越演越烈的趋势----偶和我堂客叫苦连天,深恶痛绝啊!注,她是广西的,尤其不能理解我们当地那陋习啊,哥真伤不起!
呵呵,这也看情况而定呢,一般1w(条件好的多拿点,一般就少给点也没关系)
幸好我没有弟弟
湘阴人情起步价一百,我老公郴州的,他们那里一般就是二十,像我们结婚时他叔叔六百(做生意的家产几百万),他大姑两百,小姑跟小舅是一家人四百,我们07年结婚;他妹今年结的,姑姑舅舅都是两百,叔叔还是六百!一般的邻居啥的都是送二十,07年时还有送15块的!不过我觉的这样也好,人情压力不大!
还好现在有政策下来了,,,除红白喜事,和七十大寿,任何事不能大操大办。而且送礼还不能超过两百。

但这只是个政策,下面还是有对策的。
独生子女 毫无鸭梨~
稀饭 发表于 2011-9-29 18:22
还好现在有政策下来了,,,除红白喜事,和七十大寿,任何事不能大操大办。而且送礼还不能超过两百。

但 ...

这个政策只对朝堂中人有效,跟咱普通老百姓是没半毛钱的关系的,所以呀咱普通人的人情往来还是压力挺大的!这人情礼只会愈来愈重!