搜索
猜你喜欢

【转自汨罗江】今日之湘阴文庙。

http://bbs.mlnews.gov.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=52751

照片我就不转过来,有盗图嫌疑,大家移步过去看吧。

其实最想说的是最后的评论:

今受朋友之邀到湘阴文庙遛达,看后心里是五味杂陈,文庙四周的环境可以说是脏、乱、差,与文庙的气场极不相称。好不容易将那些难以入眼的东东从镜头里别开,但还是不尽人意。先放在这晒晒吹吹秋风,看是否会有些改观。

湘阴到底是个千年老县城,还是颇有些文化底气的,可惜也是保护不善啊!
想想人家老美虽然历史不过500年却到处可以见到保护得好好的古代建筑,虽然人家没有什么千年古城,可是人家几百年前的东西都还在啊!就拿所谓的二千年文明史古城长沙来说,有几样是拿得出手的真古迹?所谓的太傅故里——贾谊故居,简直就是个如真包换的西贝货!

=======================================
个人观点:汨罗人相当羡慕我们的历史文化,这是我们引以自豪的。
可是,这些文化如果我们自己不保护,谁来保护?
创建文明卫生县城,仅仅是一个口号吗?
为什么我看到文庙四周的脏乱差? 为什么第一张图片那么触目惊心?
那油漆是什么人漆上去的? 素质秀下限吗?
呼吁我们大家“从我做起,自觉维护湘阴形象”!!!
======================
以下图片BY慕容玉山上传,转自汨罗江论坛

那确是!    就拿三井头来说吧,一条那么古老的麻石路,虽然烂了点,破了点,好歹也有百把年历史哦!  一条水泥路就盖住了百年的历史!  真的是可惜了  现在也就丽江才有条那样的路哦!
我知道文庙,那是很少人,到处都是青苔
心都碎了 发表于 2011-10-4 22:37
那确是!    就拿三井头来说吧,一条那么古老的麻石路,虽然烂了点,破了点,好歹也有百把年历史哦!  一条水泥路 ...

确实可惜。。
可人 发表于 2011-10-4 23:12
我知道文庙,那是很少人,到处都是青苔

这才是历史厚重感,比起GDP,这些才是文化传承。。才是民族之魂

my lady gaga  发表于 2011-10-4 23:44
  乡音现在不是    说  搞旅游县么` 这样的 古迹  应该要保护起来了   
差点看错了,我以为是说汨罗了,其实一个人的能力有限的,关键要上面重视才行,大家的家园,要共同维护
心都碎了 发表于 2011-10-4 22:37
那确是!    就拿三井头来说吧,一条那么古老的麻石路,虽然烂了点,破了点,好歹也有百把年历史哦!  一条水泥路 ...

同感,真是可惜了!
在天朝
反正就这样了  
  我能做的就是自己不去破坏
              这里叫天朝 (整个天朝的领导层都玩忽悠 你叫人民怎么素质)
不是怪我说的不好听咯  还要但着被和谐的压力
各位就别拍我了

中华文化经历三场大的破坏:日本侵华、文化大革命、今天的城市化,后两个每个都比第一个大。