搜索
猜你喜欢

【影评】看了《画壁》

昨晚去看了《画壁》,观看指数——4颗星。

首先:我要感谢送我票的快乐姐谷小弟,因为昨天有事没参与抢楼;当然,更要感谢经典影城送票互动,让我“不劳而获”。最后谢谢漂移同学,把票贡献出来。

最早看到有关《画壁》的简介时,不好意思,我把影片名读成《壁画》;看过,你就会明白,其实故事真是发生在古寺墙上的壁画里。

书生朱孝廉(邓超),携书童后夏(包贝尔)进京赶考。途遇山贼孟龙潭(邹兆龙)打劫,于是三人大打出手。主仆二人一路追赶山贼,误入古寺。经由不动和尚(曾志伟)劝说,三人和解。

古寺中,朱孝廉(邓超)发觉一古怪壁画,画中人宛若鲜活灵动。一念间,已然进入“壁画”的世界里。“画壁”仙境没有男人,生活着一群美丽仙女,她们以花为名,虽然各怀绝技,却受制于仙境统领——“姑姑”(闫妮)的强势。因为朱公子的误入,导致牡丹(郑爽)被罚。朱公子回到凡间后,不放心牡丹,于是又意图返回仙境去帮助牡丹。在不动和尚的指引下,三个凡间男子通过一扇门来到仙境,他们的到来,也彻底打乱了仙境的“秩序”。

爱情、友情即将受到考验;欲望、贪念,引发了一场仙界战争。一念天堂、一念地狱……

最感人是结尾,芍药(孙俪)不忍心让朱公子为自己放弃前程,故意否认爱情!其实,真正的爱就是放手,让爱的人幸福才是真的幸福。只是,谁又能给幸福下个定义,好让爱的选择不只是错过。一念天堂、一念地狱……等朱公子回到凡间,只是反问“为何一瞬即有如此多的悲欢离合!”虽然眼角有泪,但也或,这只是一个梦。
  不错 !
谷阳 发表于 2011-10-11 07:45
不错 !

谢谢你的票,呵呵!
还行,有一点点雷人。。。
昨天看到怡子的男朋友了
东湖里的鱼 发表于 2011-10-11 09:27
昨天看到怡子的男朋友了

我也看到鱼的女朋友了……

是不是你们两个一起去看的。。。。。。  发表于 2011-10-12 16:25
我就看了个白蛇,还没去看画壁,有时间一定要去看
孙俪的表白啊  狗血~~~
北刘 发表于 2011-10-12 11:23
孙俪的表白啊  狗血~~~

其实,是你不知道爱情是什么?
呵呵,不过那台词也确实狗血。

亲爱的 你出去是要干一番事业滴~ ~  发表于 2011-10-12 16:26
搞得你懂一样~~~~  发表于 2011-10-12 11:44
我觉得,我最喜欢的就是那 首主题曲《画壁》