搜索
猜你喜欢

[活动现场] 2011.10.15留守儿童集体生日——“你们并不孤单”

留守是目前中国比较严重的一个社会现象,显得无奈又无助!!

据资料显示,留守儿童心理问题的检出率高达57.14%,且父母打工年限越长,孩子的心理问题越严重。他们虽然看似与我们毫不相干,可是谁又能无视他们的存在和将来对社会的影响?留守儿童不只是一群缺少父母照看的人,他们是这个时代的孤儿,他们的成长与中国的未来也息息相关。

今晚活动回来,大家的话题都围绕在孩子们身上,说孩子们有多开心,也有人在说这些开心,只是一时的,起不了作用。听着,心里怎么都是难过!试问,我们能为他们做什么,做过后意义到底有多大?几分欢喜几分愁……我知道这丁点的付出,显得微不足道,但我愿意一直关注留守儿童,做自己能做的。

活动进行很顺利,大家各有收获,下面的图片见证了快乐!

据全国妇联统计,农村留守儿童约5800万人,其中,14周岁以下的有4000多万人。今晚生活结束后,再定眼去看孩子们时,才发现他们都好小,问过才知道,刚上一年级。

活动开始前,我被邀请发言。本来小有激动,怕说不好。但话一开口,70多个孩子都望着我时,心着实痛了下,
我不知道还能为他们做什么,要如何才能让他们不觉得孤单?不由的想和他们说好多话,并且是发自内心的想多陪陪他们。!!

孩子们都很开心,一起点蜡烛,许愿,唱生日歌,吹蜡烛……

孩子们都是天使,只是少了父母这双翅膀,暂时停落在此。

蛋糕分开后,有的孩子吃了两份,但有个小男生只是坐着,不肯接我手中的蛋糕。问他吃过没,只是摇头;问他为什么不吃,只是摇头。他心里的故事,只有他知道!
  社会的大问题!  国家对于这个 也很无能为力....  期待有一天能改变这个现象!
孤独飞鸟 发表于 2011-10-15 23:11
社会的大问题!  国家对于这个 也很无能为力....  期待有一天能改变这个现象!

是的,去过现场,你会有更多的感慨。
有图片,只是要一会才能上传。
怡子 发表于 2011-10-15 23:16
是的,去过现场,你会有更多的感慨。
有图片,只是要一会才能上传。

期待怡子姐的作业!  
唉~社会存在的问题太多了,我觉得儿童是花朵,是祖国的希望,社会应该把这设为首要关注~
除了社会。家长也应该多与孩子多沟通
如果条件允许尽量放在自己身边
怡子MM马要升级了。
升级到怡子JJ了
慕容玉山 发表于 2011-10-16 00:35
除了社会。家长也应该多与孩子多沟通
如果条件允许尽量放在自己身边
怡子MM马要升级了。

我一直是怡子姐好不好,呵呵!
图片,速度!