搜索
猜你喜欢

[房产政策] 求:湘阴的个人购商品房契税税率??

去年签合同买了套房,143平方米,当时交给开发商的契税是按房款1%征收,
可是今天交房,被告知面积增加到145.89平方米,要按4%来交契税……
晕!!!
按购房款我得交16645元的税,咱这么整人呢!!!

有哪位热心人知道:湘阴的个人购商品房契税税率??

在网上看了是建筑面积超过144平方或者套内建筑面积超过120平方的,按4%交税。
估计我的套内面积应该还是119平方。

多了那两三个平方,我要多买两三万的单,郁闷!

有房产局的热心人能清楚地告知就更好了!
支持维权!!
房产局为什么要测两次,难到房子的面积也会长大吗?第二次测是为了跟开发商分钱的吗???
笑傲江湖 发表于 2011-10-18 19:37 里面有猫腻!! 建议留言到县长信箱或省长信箱投诉,毕竟就因为这2个平方要多交3%的契税。 交房时的面积是 ...

他们到时候会说是测量误差或者测量方法不一样算出来的面积就不一样 我们买家始终是弱者
以房产证上的为准吧

里面有猫腻!!
建议留言到县长信箱或省长信箱投诉,毕竟就因为这2个平方要多交3%的契税。
交房时的面积是怎么得来的?
具体怎样计算?
套内多少?
公摊多少?
测量的数据是否真实权威?有没有黑箱操作的可能?
我还没去收房,我的也多了2个多平方,连税一起差不多要多2万元。
会飞的鱼 发表于 2011-10-18 23:09
他们到时候会说是测量误差或者测量方法不一样算出来的面积就不一样 我们买家始终是弱者

所以才要问问 “怎样计算的?测量的数据是否真实权威?有没有黑箱操作的可能?”啊!
不排除把公摊面积算大,总面积增加导致普通住宅面积变豪宅面积的可能.可投诉县长信箱.