搜索
猜你喜欢
楼主: 毅哥

[湘阴新闻] 【远大速度】远大湘阴低碳科技园:三天建成六层员工宿舍楼

东湖湾湛希 发表于 2011-10-23 13:53

有明文规定房子不能建得过快,一个星期好像只能建二层吧。
东湖湾湛希 发表于 2011-10-23 13:58

呵呵,你从哪里听说的啊!无非是混凝土结构达到一定强度需要一定的时间。但远大建的这个房子是一种装配式结构,属于钢结构的范畴,不能一概而论。
效率挺快,该不会是豆腐工程吧
东湖湾湛希 发表于 2011-10-23 13:58

吹风哥说得很对,远大可建可不是房地产之类的混泥土结构。房子是装配的。长沙一栋15层楼的商务酒店就是远大用6天盖起来的。

youtube上的老外对这个速度赞叹不已,都说凭这点中国就有理由战胜美国。

哈哈。
人生若只如初见 发表于 2011-10-23 21:12
效率挺快,该不会是豆腐工程吧

放心。远大不可能会这么傻的,这可是他的员工宿舍。

而且它的快不是抢工期和抢进度得到的。而是建筑技术改革创新所带来的直接结果。
毅哥 发表于 2011-10-23 22:23
吹风哥说得很对,远大可建可不是房地产之类的混泥土结构。房子是装配的。长沙一栋15层楼的商务酒店就是远 ...

不是建好,是装配好,在厂房内还是要不少时间的。
一帆 发表于 2011-10-24 08:30
不是建好,是装配好,在厂房内还是要不少时间的。

哈哈,这个是肯定的。

预则立嘛
上次看中央台报道远大可建的房子可抗九级地震的 而且可以从一个地方搬到另一个地方 虽然外观不太漂亮 适合商务
我不在乎远大是否招不招人 我反正有份铁饭碗的 呵呵
木偶的寂寞 发表于 2011-10-22 19:50
厂房内现在在建一幢30层的房子。。。国外的定单。。厂内可参观。。。。挺壮观的。。。

是远大自建,不是国外订单