搜索
猜你喜欢
楼主: 一切向前看

[房产政策] 人民币兑美元大幅贬值,你准备好了吗?

君傲一生 发表于 2011-10-23 22:22
我只关心我的RMB能买到多少东西····

RMB升值了卖进口的东西就可买多点,中国赚钱去美国花。
东湖壹号 发表于 2011-10-22 18:41
老兄 ,你搞反了,还没升值到位呢,米果还要人民币大幅升值(对外)!美元大幅贬值!然后就是老外说的中国经 ...

你如果不信的话,你可以把我今天发的贴保存下来,等明年再拿出来看看,十有八九哦!我在去年年初的时候就预测到了央行的连续加息和今年的经济危机,所以我对我的这个贴的预测还是很有信息的。
一切向前看 发表于 2011-10-24 10:57
你如果不信的话,你可以把我今天发的贴保存下来,等明年再拿出来看看,十有八九哦!我在去年年初的时候就 ...

你如果不信的话,你可以把我今天发的贴保存下来,等明年再拿出来看看,十有八九哦!我在去年年初的时候就预测到了央行的连续加息和今年的经济危机,所以我对我的这个贴的预测还是很有信心的。
老兄 ,你搞反了,还没升值到位呢,米果还要人民币大幅升值(对外)!美元大幅贬值!然后就是老外说的中国经 ...

另外你不要相信大陆政府的官方报道,要多看看国外媒体、港台对我们的评论。目前的人民币大幅升值和房价飞涨只是以美国为首的国际投资家对我国的阴谋,这样的阴谋也只有大陆政府会相信。
08年的经济危机让美国失业率大升,制造业不景气,所以美国为了重振自己的制造业,才逼迫人民币升值,阻碍我们对她的出口,降低她自己国家的房价,以吸引优秀的产业工人到美国去为他们工作,但是,一旦美国房价跌至谷底,制造业恢复,为防止国际投机家抄底,美国就会宣布两房退市。具体就不详说了,以免透露国家机密。至少到时经济出问题了,zf可以找到好的借口说这是全球经济危机嘛!

很多人认为人民币存在巨大的升值压力 我认为这只是表面现象和的压力 加上国际舆论导向,下面的因数是人民币将来必然贬值的原因
1,中国劳动力成本将不断大幅上涨
主要是生活成本上升引起的生存基本工资上涨,而造成上涨的因数是:环境破坏造成的医疗,水费用增加:高房价,粮食价格长期被人为压制,现在粮食生产的机会成本过高 ,中国的小农耕种效率低下等最后还将长期引起粮食及相关产品价格上涨。不断增加的自然灾害,加大了粮食生产的风险成本,垄断产业和官商勾结增加社会物品流通环节的成本
   2,中国大量发行货币 , 增加流动性 , M2大幅增加,造成资金泛滥,不断炒作一些商品,和增加了通胀和继续通胀的预期,造成出口产品的价格上升
   3,中国劳动力已经出现结构性供不应求了,劳动者的议价能力大幅提升,而建筑行业的工资已经远远高于工厂工人的工资,出口企业的工人劳动报酬的机会成本大大提高了,劳动者工资的大幅上涨就势不可挡,最近几年不断出现的民工荒就是最好的证据
   4,因为人民币升值预期长期存在 从2004年----现在 吸引来大量的热钱进入中国,现在人民币随美元大幅升值 ,升值预期已经削弱和热钱已经获利,具备热钱外逃的条件了。
   5,中国以前依靠的出口优势 正在不断减弱 。 放任环境污染已经难以继续,出口退税已经到极限,廉价的土地,因为高房价而成本大增,优惠的外资投资税不得不和国有出口企业逐渐靠近。
   6,因为国际贸易越来越失衡,发达国家的失业率高位徘徊,以至于最后影响他们的消费总需求,甚至引起社会矛盾激化,发达国家被迫实行财政紧缩和贸易保护,这样的结果是中国产能严重过剩,投资环境急剧恶化,外国投资大幅下降甚至出现大规模撤离中国。
   7,中国外汇投资在金融危机中,应该是大幅亏损,只是现在还没有显现(通过会计做账,亏损暂时未被提及)。中国外汇在 ,投资亏损,长期投资下,热钱大进,获利后大出,带动国内资金同时外逃下会出现外汇流动性短缺。甚至可能出现外汇耗尽。--------当年的越南金融危机的时候,很多外逃的资金是越南本国资金恐慌性外逃造成的。所以不能简单的计算热钱的多少,而分析热钱最后造成的影响。
   8,中国的股市,房地产泡沫破灭必将引起财富的大幅缩水,中国贫富悬殊更加离谱。这样的结果是消费大幅下降,提高内需将成为空中楼阁。而大量的热钱因为获利和中国泡沫破灭,人民币升值预期的逐渐消失而纷纷外逃。
   9,中国最近准备对富人增加税收,而美国却在降低投资移民的门槛,这样必定会引起民营资本的外流。
   10,东盟和印度等国基础设施逐渐完善,产业集群正在形成,他们的优势正在不断增强,和中国的差距正在不断缩小,中国提高出口退税的极限和产品议价能力的低下 ,就是最好的证据。
   11,中国新一代劳动者的吃苦精神和忍耐能力正在下降,富士康跳楼是基本都是20岁左右的就是证据。这将大幅增加企业的人力资源成本和减少劳动力的有效供应。
   12,中国人口红利会很快消失,并且要还以前的人口红利的债务,因为将来人口老龄化和劳动者减少会同时出现,中国现在是,老人多,中年人多,青年人和小孩越来越少。很多小学招不到学生就是最好的证据。
   13,中国政府不断增加的赤字和地方债务将是很大的隐患,中国这几年的财政收入每年以20---30%以上的速度增加,但是政府债务和赤字也在增加,一旦土地财政收入在房地产崩溃以后减少,财政将会更加困难。政府最后不得不大幅增加税收,引起更大的生产成本增加和通胀。
   14,最近国际炒家已经在不断的唱衰中国经济,他们已经在做空中国经济和人民币汇率。资产泡沫破灭就是导火线。
   15,中国的贸易顺差,和外商直接投资中必定有大量的热钱存在,所以把贸易顺差和外商直接投资算为增加我们赚的外汇是不科学的,而且外商投资一旦撤离,我们需要付出远多于进来的外汇。因为外商投资这些年都是利润丰厚,加上人民币升值因数。
   16,最近5年 中国的外贸顺差只有1万亿,扣除潜伏在贸易中的热钱(国际上公认的贸易是热钱最主要的渠道),而据中国的热钱专家们估计 中国热钱规模最少在1万亿以上,加上热钱最少30%左右的利益,外商投资9000多亿,最少盈利在50%以上,中国外汇投资亏损因为在几千亿。中国真正属于自己的外汇,基本上没有多少,中国现在这么多的外汇储备,只是别人暂时寄放在我们这里的,而且是要收高额的“利息”。

17,中国的外汇储备虽然有2万多亿,但是能用于兑现的外汇估计不超过1万亿而已。而且短期外汇债务就有4000多亿。所以当热钱,外商投资,国内资金集中外逃的时候,出现外汇紧缺不是不可能的。

上面这些说明

1,中国产品生产成本将来会不断上涨
   2,东盟和印度的优势会逐渐加强-----基础建设改善和产业集群效益,和逐渐增多的熟练工 ,会不断提高他们的生产率
   3,中国的外汇中有很多热钱,而且已经具备外逃的条件,现在只差导火线(升值预期消失或资产泡沫崩溃)
   4,投资环境恶化,将使大量的外资企业被迫外撤。
   5,一旦人民币贬值预期形成,大量的国内资金必定跟随外逃。
   6,以前的贸易顺差和外商投资中潜伏了大量的热钱,所以我们的外汇增加是有很多水分的。
   7,国际资本的炒作和操控,人民币汇率短期必定大幅下降。
   所以 不论从外汇增减。热钱,外商投资,进出口的将来变化趋势判断,人民币已经失去了上涨的动力。但是 只要人民币上涨预期消失,加上中国的资产泡沫破灭的威胁,美圆升值预期和移民政策对资金的诱惑,热钱必定会大量外逃。

下面是中国最近几年的一些外汇数据

中国的外汇在2004年底。 仅仅只有6099亿美元。2005年7月以后 人民币开始浮动2005年底外汇储备8188亿美元 ,2006年底,外汇储备增加为10663亿美元;2007年底1。53万亿美元 2008年底 外汇储备1.95亿美元 2009年底,中国外汇储备为23992亿美元,2010年3月底 中国外汇余额24471亿美元。
   2005---2010年3月 外汇增加18372亿美元
   截止2009年底,中国外商直接投资累计9454亿美元。
   截止2009年底, 中国对外投资累计大约2400亿美元。
   截至2009年底, 中国外债余额4286.47亿美元。
   最近几年中国每年都有 上千亿美元的外汇增加无法解释
   用 新增外汇储备-贸易顺差-实际利用外资=热钱 的方法计算
   2005年 469亿美元
   2006年 69亿美元
   2007年 1270亿美元
   2008年 376亿美元
   2009年 1670美元
   总计 3854亿美元
   2001年至2004年,中国贸易顺差分别为225、226、255和319亿美元;2005年至2009年,中国贸易顺差分别为1017、1776,2620,2955,1960亿美元。很难相信,在2004年至2005年间,中国出口部门的产业结构或劳动生产率会显著提升,或者外国需求出现显著增长。此外值得注意的是,2005年7月人民币启动汇改进程,人民币兑美元汇率开始明显升值。自2005年以来我国贸易顺差大幅上升,而2007年5月21日起银行间即期外汇市场人民币兑美元交易价浮动幅度由千分之三扩大至千分之五,2007年贸易顺差继续大幅增加接近48%。因此完全有理由怀疑在很大程度上是由热钱通过虚假贸易流入而推动的
   2005年---2009年底 累计贸易顺差 10328亿美元
   2004年----2009年出口 分别是 5934,7620 ,9691,12180,14285 ,12016亿美元 累计出口 : 61726亿美元
   2005年----2009年 出口分别增加 1686,2071,2489,2105,-2269亿美元
   增幅分别是 28.4% ,27.2%,25.7%,17.3%,-15.9%
呀?这是真的吗?
出来混,迟早要换的
可人 发表于 2011-10-24 11:28
呀?这是真的吗?

你如果不信的话,你可以把我今天发的贴保存下来,等明年再拿出来看看,十有八九哦!我在去年年初的时候就预测到了央行的连续加息和今年的经济危机,所以我对我的这个贴的预测还是很有信心的。
可人 发表于 2011-10-24 11:28
呀?这是真的吗?

看看这个或许对你有启发

http://user.qzone.qq.com/236810050/infocenter#!

现在买房,傻子才掏钱,手把手教你买房不花钱

昨晚,和一个开典当行的同学喝酒。

我问同学,“你买了多少套房子,多少间铺面?”

“房子22套,铺面12间。”同学炫耀似的答道。

“那你花了多少钱呢?”同学虽然是千万级的富翁,但他也不至于能把千万多的钱压在固定资产上吧!我心中默算了一下,非常怀疑!

“现在买房子,傻瓜才掏钱!亏你还是个生意人!”同学鄙视的看着我。

同学的话,简直令我震耳欲聋,使我目瞪口呆。我连忙虚心请教。于是,同学就对我说出一番匪夷所思、惊世骇俗的话来......以下,都是我同学的话,虽然词句有些出入,但基本语意我还是转述清楚了的。
  一、买房不掏钱,你是怎么操作的?

同学的话——
    你知道,我的典当生意完全是靠钱生钱。第一次买房时,虽然我有能力一次性付清全款,但我还是不愿意那么多的现金被房子压死。那时,正流行“零首付”,于是,我一分钱没花,贷款18万买了房(贷款期限为一年)。

一年期满,要还房款和利息了。也不知道是我幸运呢?还是我倒霉!那时,我的资金被一笔业务占用了。为了业务,我不仅还不起房款不说,还得另外新增贷款。迫不得已,我找老关系——银行的信贷部经理沟兑。当我吞吞吐吐的把“延期还房款并另外新增贷款”的要求说出来后,没想到,信贷经理却诡秘的一笑,非常爽快的答应了。

信贷经理给我出的主意很简单:让我老婆,以两倍的价格,贷款买我的房子,贷款期限也是一年。
    “两倍的贷款,那就是两倍的利息啊!你这不是变着法的剥削我吗?”我还没有反应过来。
    “如果到时,你不还款呢?”信贷经理很镇定。
“啊......”
    “被银行收房,没有什么大不了的!关键是除去税费后,我还凭空白得了17万。不,这17万我可不能一个人得,我至少要分给他5万。”很快,我反应过来。于是,我对信贷经理会心的一笑......
    这,就是我第一次买房的经历。

我后来的买房经历都与此类似,也就是:坚决的不掏一分钱,全部用银行的贷款买房子;然后,如果遇见不明真象的投资者(说是投资者,其实是傻帽)买房,那就高价卖给他。如果一直没有投资者买房,那就不断的把自己的房子加价转贷给自己,不断的用银行的钱来还银行的债。

并且,我是开典当行的,与银行的关系是一般人无法比的。一般老百姓买房,大都选择20年按揭,而我买房从来都是只贷款一年,到期了才还本金和利息。这样操作,不用交月供。而贷款到期后,我只须做做“纸面文章”转贷款一下。实际上,我一分钱也不用掏。

二、我不信,在实际生活中能有如此荒谬的事情。你讲的是“童话”吧!
   同学的话:兄弟!我是看你人对,才给你讲这些掏心窝的话。你怎么可以不相信我呢?你要怎样才能相信我呢?
    作者发言:你就给我讲点实际的例子吧!
    同学的话:你知道王二麻子是怎么发家的吗?
    作者发言:“那你说说。”王二麻子是我的另外一个同学,现在是开发房地产的亿万级富翁。

同学的话—— 那我就说说。想当年,王二麻子那个落魄啊!就连他注册公司的注册资金,也是我临时拆借给他的。如今,别看王二麻子表面风光,他拿地的钱,是从银行贷款的;修房子的钱,是建筑商垫资的。总之,他就是一个完全的“空手道”。

房子修好后,王二麻子在正式开盘前,通常要举行一个“内部认购会”。这个内部认购,其实就是王二麻子召集公司内部员工和一些象我这样的、相熟的炒房客(或者干脆是一些从招聘会上收集的、众多的、应聘者的“身份证复印件”),以这些人的名义来买房子,全部用银行贷款来买。这,就是所谓的“开发商囤房”。
   并且,此次交易上报给银行的交易价,必须比实际的内部交易价提高30%。为什么?因为贷款买房要首付两成啊!举个例子,如果你想收回100万,那你就必须以130万的房价向银行贷款。这样,银行给你的钱就是:130万×0.8=104万;你实际装进口袋的钱就是:104万—4万(给相关银行人员的“好处费”)=100万。

就这样,通过开盘前的内部认购,王二麻子其实已经成功的全部收回了投资,把所有的风险转给了银行。到这时,王二麻子才会开始打广告卖房子,并归还“买地的银行贷款”和“修房子的建筑商垫资”。

作者发言:后面又怎么操作呢?

同学的话—— 你怎么那样笨啊!稍微聪明一点的人都能想到,后面的操作方法,其实与我炒房的方法是一样的,也就是:“如果遇见不明真象的投资者(说是投资者,其实是傻帽)买房,那就高价卖给他;如果一直没有投资者买房,那就不断的把自己的房子加价转贷给自己,不断的用银行的钱来还银行的债。”
  不过,由于已经收回了按揭贷款的首付款,所以后面的操作并不需要每一次都加价30%,只需按着楼市房价本来的上涨幅度加价就可以了(即每年上涨14%左右)。

什么?万一房价上涨幅度不足于支付贷款利息怎么办?笑话,你什么时候看见过中国楼市的房价上涨幅度低于当年的贷款利息了?

明白了吧!这,就是中国楼市的房价只能上涨不能下跌;并且,房价的上涨幅度还不能低于当年贷款利息的真正原因!!

想想就觉得可笑,居然有学者说,“建筑成本和地价的不断上涨,是房价飞涨的原因。”这简直是扯蛋! 其实,“金融成本”才是房价构成的大头,至少要占目前房价的50%。
以上海倒塌的莲花河畔景苑为例。网上公布,其楼面价格不到604元/平方米,建筑成本也不到1300元/平方米(其实,网上公布的建筑成本并不准确。市法1院电梯公寓的建筑质量总该比它好吧,建筑成本也没有超过1000元/平方米)这么便宜的房子,开发商为什么非得要把它卖到14000元/平方米呢?卖低一点、少赚一点不行吗?答案是不行的。原因很简单,“金融游戏”是有成本的,每这样操作一次,房子就必须加价一次。只有不断的加价,上述操作才有生存的空间。所以,莲花河畔景苑前年卖7000元/平方米,去年卖10000元/平方米,今年就得非要卖14000元/平方米。俗话说“豆腐盘成了肉价钱”。这,就是“金融游戏”的代价!

有句话道出了目前中国楼市的实情,“房子是用来炒的,不是用来住的;商品房是卖给银行的,不是卖给老百姓的。”

老同学,请你想一想,现在的楼市,房价明明已经远远的超过了老百姓的实际购买能力(也就意味着房子永远卖不出去),为什么房价还会不断的上涨呢?并且,还要“量、价齐涨”呢?原因何在?正在于此!

三、你讲的,只是极个别的现象,不能代表中国楼市的整体形势。

同学的话——老同学,你太孤陋寡闻了吧。请看:

李树彪案:1999年9月8日到2004年1月15日,湖南郴州市住房公积金管理中心原主任李树彪骗取公积金贷款、银行贷款共计44笔,涉案金额1.2亿元。

康明案:2000年前后,河南郑州康明置业有限公司通过东明花园414套房源,在工商银行、交通银行、建设银行、招商银行进行重复抵押贷款共690多套,至少套取银行资金2亿元。

姚康达案:从2002年至2003年上半年,中国工商银行上海外高桥保税区支行向“姚康达”一人发放房贷7141万元,用于炒作128套住房。
  森豪虚假按揭案:从1997年年至2002年上半年,北京市华运达房地产开发公司以森豪公寓、太利花园为幌子,采取假按揭的方式,向中行北京市分行、北京银行中关村支行、北京银行展览路支行三家银行骗贷共计16.2亿元。(请看《京城最大假按揭骗贷案震醒房市》

建行广州分行案:2002年,审计署抽查建设银行广州地区八家支行的住房按揭贷款,发现10亿元虚假按揭。仅广东省汕尾市公共安全专家局某副局长一人,即骗取建行广州市芳村支行按揭贷款3793万元。

曲沪平案:2006年,上海浦东发展银行陆家嘴支行在已发放贷款中,发现亿元个人房产按揭贷款存在抵押不实,贷款代理人为“曲沪平”。其后更查出与曲相关的房贷高达91笔,涉及金额4亿元左右。银行不得不委托房屋中介公司出售抵押房产,以回收问题贷款。

同泰案:2006年,北京同泰房地产公司涉嫌利用87份假业主所签购房合同,从银行骗贷6700万元。

成都虚构房产骗贷案:2005年至2008年期间,犯罪嫌疑人唐某勾结成都市房管局工作人员以虚构房产的方式办理房产证进行骗贷。现已发现的涉案房产证已超过一百多套,涉及金额近二千万元!而且事态还在进一步发展中。

另外,今年银监会三令五申的明确要求,“贷款发放必须用于满足实体经济的有效信贷需求,防止信贷资金流入楼市”。然而,40000亿资金依然流入楼市......
  老同学,请你想一想,为什么会发生那么多的这类事情呢?为什么全国的银行都明知道是假按揭也要把钱贷给地产商呢?难道银行的官员们都是傻子吗?

其实,银行的官员们一点都不傻。

原因在于,银行内部人员与开发商其实是狼狈为奸的同伙。参与这项操作的某些银行内部人员决不是希望通过购房者支付贷款利息为银行赚钱,坦白地说,他们是在参与分赃——他们与开发商一起盗取不义之财,将风险转嫁给国家银行,而买单的是真实的购房者。一旦真实的购房者无法买下这个巨单,银行就出现危机。 

这时候,买单的就是全国人民了,国家必须银行注资,消除烂帐。国家的钱哪里来?印钞票!结果是什么?通货膨胀,物价飞涨,老百性的钱不值钱了,或者说老百姓的钱被抢了,被谁抢了?被国家抢去堵漏了,堵开发商和银行增加这些蛀出来的大洞。这个洞如此之大,堵住了也是一个丑陋的疤,而疼的永远是百姓。

所以我会说——房地产业已经成为相关单位、相关部门团结起来瓜分国家金钱(其实是老百姓的存款)的道具。

违规又有什么大不了的?银行官员们不怕啊!只要表面的纸上手续完备了,我就没有了责任。即使按揭贷款是假的,又有什么关系?况且银行有国家这个后台,就是亏了也不怕,反正银行的官员们现在挣了钱就行。至于银行以后不行了,自然有国家来管,况且那是下届银行官员的事情。难怪中国银行的坏账率居然在40%以上!原来,在中国,最大的腐败在银行!!