搜索
猜你喜欢

[房产政策] 给即将买房或近期打算买房的广大80后、90后的若干建议:

给即将买房或近期打算买房的广大80后、90后的若干建议:
首先我主张近期不要买房,如果是用于自住的话。那为什么呢?
第一:我国当前的房价高。至于高至什么程度呢?我们可以来做一个比较:如果你要在美国的第四大城市买房的话,,30万美元就可以在它的中等社区买一个300平方米的独陈别墅(前带草坪、后带游泳池);而在中国的第四大城市重庆,花三十万美元(不到200万人民币)能买到三百平方米的什么房子呢?而我国重庆市民的收入水平又是美国的多少呢?
第二:房价的非理性上涨。从2003年开始,我国的房价开始飞涨,这种上涨速度已远远超过百姓的收入增长速度。此时,房地产泡沫已开始形成,根据国际上以往的经验,泡沫的形成过程,需要5-6年,而泡沫的破灭需要2-3年。再根据我国的特殊国情,上世纪八十年代新生婴儿多的特点,而这些人已到了婚嫁的年龄,对住房的需要已是相当的旺盛,再加上城市化过程的推进,你就可以算算房地产泡沫还可以维持多久?
第三:近期房价难以主动下调。客观方面:前面我已经说过我国当前婚龄人口多,城市化的进一步加剧,造成住房供给紧张局面进一步加剧,这是造成房价飞涨的客观原因。主观方面:又分为三个小方面,1中央政府,GDP增长保八目标的实行,而房地产占的比重已相当大。其二,地方政府,同样它也要完成保八的任务,因为这与它的官命有必然的联系。还有就是房价越高,土地出让金就越多,而土地出让金又归地方政府支配,再加上房地产占的比重。综合上述原因,你说地方政府希望怎样?其三,金融机构,如银行,贷款买房,贷款拿地、贷款建房,等等,都是用的银行的钱,试想一下,如果房价出现大的下调的话,那些贷款买了房的人会不会出现断供,断供的人增多的话,银行的坏帐就会增加,资金链就可能出现断裂,你说银行会希望是这样吗?所以,综合以上三方面(中央、地方、银行),我们是否可以断定房价不会出现大的主动下调,这也是炒房者多的原因。
第三,那房价会一直涨停下去吗?我的回答是,那是不可能的。前面我已经说到,房地产已经形成泡沫(从2003年开始),且泡沫越吹越大,已到了破灭的边缘,而一但泡沫彻底破灭,房价就会暴跌,银行坏帐就会剧增,金融就会出现动荡,甚至可能会崩溃,失业率剧增…
兼于此,我建议大家一定要谨慎,不要被媒体和地产商所骗。
现在的炒房热是媒体舆论做的好,正像70年代除的电话座机一样,5000元一部,在上海还有人去排队购买,如果是现在你还会去买吗?我想这个问题不用人回答,因为只有傻子才会去。那么当时为什么会有人花5000元排队去购买呢?还不就是媒体舆论导向的结果,好像有了电话就像有了面子一样,须不知你只是中了他们的圈套,不过是一个没有远见的人而已。

有考虑买房的湘阴朋友,可以和我联系。我在东湖湾。蒋思维18673028106!欢迎您的来电!  发表于 2012-10-13 15:11
房价就目前来说是不会大幅上涨了。我认为拿房子和座机去比是没可比性的。座机是有手机作为替代品了,因为功能和便携限制,白送都有人看不上。房子是没有替代品的  发表于 2011-10-25 12:21
中国的房地产是暴利行业,估计还有二十个点的下降空间。
开发商有降价愿望,但高价买了房的业主不同意了,而ZF挥舞着大棒:就是不能涨价,降不降你们看着办好了。
现在是一个尴尬的局面。谁来打破这平衡呢?
         部分总结得不错。但是房价长远来看是不会下调的。这是个死的。
我认为相对有闲钱的人来说,买房还是第一选择,不是赌房子涨价,而是保值!长远来看房价是不会大涨了,但人民币一天天在贬值,等到1000元的纸币出来时,或许你会后悔为啥不将钞票换成房子呢!

这位兄弟眼光长远··我也是这么想得··哪天发行10000面额的··搞的跟日本一样·就舒服了。房贷一月还清  发表于 2011-10-24 20:58
反正已经炒糊了,那就往焦里炒。
东湖壹号 发表于 2011-10-24 18:51
我认为相对有闲钱的人来说,买房还是第一选择,不是赌房子涨价,而是保值!长远来看房价是不会大涨了,但人民 ...

我认为刚好相反,近来人民币不会贬值,四万亿让中国通胀,国家领导人觜里不说,其实已经承认错了,正在改正,收紧放贷、提高率利、加息等等都是为了压制物价,九月份鸡的屁增速放缓货币政策也没有放松的迹象,说明了政府压制通胀的决心。
唉!~  这事情还长着呢。现在房价确实是高啊。
    慢慢赚钱先,。
你劝别个别买房,我看到的是买了房的人都等不及交房就开始装修了  
这是天朝
你在湘阴
反正我买不起。