搜索
猜你喜欢

走出家门,才知道

也许是追随梦想,也许是一时冲动,当时我没有顾及父母的反对及朋友的劝告,带着梦想与希望来到这座向往而陌生的远方,离别的激动使我看不见父母的悲伤,那时的我体会不到远离故乡的风险,只有一种逃脱被关怀的渴望.
当亲身体验过后,才知道匆匆辞别故乡竟在仓促间种下了一个不大不小的错误.
走出家门,没有了亲人,朋友,同学;
走出家门,没有了友谊与亲情;
走出家门,一切得重新开始,意谓着不可回头;意谓着从今以后得靠自己的双手跟命运博斗.从此以后,自已就是一个远离家乡的游子.
才知道外面的世界其实很精彩也很无奈;
才知道漂泊是一次澷无目的的徘徊;
才知道历尽沧桑的成熟将初来时的狂妄与勇气一同淹没.
才知道,那不是落叶的大把钞票并不是象水一样流进自已的口袋,
才知道那一张薄薄的工资单竟是那么多日子的忍辱负重;
才知道出外生存不是远足的旅游,
才知道板着指头计算着是那个休息的日子.
才知道朋友自远方来,快乐远不及尴尬来得快,
才知道有时孤单也是一种解脱,
才知道方格纸远不及钞票好用,泪水要靠自已擦干.,打工是首悠扬的乐韵,有亢奋,有无奈,有悲伤,有寂寞,有欣慰.
才知道离别家乡,回家有时都是偧望,不知不觉中有了自已的第二故乡.
才知道有了恋人,真的会有了老婆忘了娘;
才知道这只是我的第二个生活的开始,不管多难,都得硬着头皮走下去.

bm uyh ft tdut gp j vc vc wdt r qnr tjf `~~

bm uyh ft tdut gp j vc vc wdt r qnr tjf `~~:出门才知道不定期是妈妈做的饭香!

呵呵楼上的,你为何要个样打字根在上面啊,别人看不懂类!

我也不晓得`~

闭上眼睛打滴`~

没有诚意的看我的帖子的家伙!

呵呵~

猫猫达令好敷衍哦........

觉得不管是什么东东,经历过才会真正了解......

一个人出门在外的感觉

经历过

呵呵,没感觉哦.

因为一出来一直都在家人的身边,没有那种感受.

一个人出来的,刚出来时哭得稀里哗啦,还记得每次打电话都只是抱着话筒不讲话,讲不出来,只知道哭~~~~~

嗯,以前打電話回去,好想哭,因為太想家了
但現在每隔幾天打一個電話回去,卻沒有以前那種想家的感覺了,也許是變得麻木了吧
身不由己了