搜索
猜你喜欢
楼主: 婷婷玉立

奢侈的湘阴人,你拿什么消费?

快乐无敌 发表于 2011-11-15 19:19
哎!十年前依依不舍离开湘阴,十年后的今天害怕回到湘阴。有太多搞不懂的东东

我的帖子可能给你造成了无形的伤害,先道声:对不起。但我也是出于无奈才道出此言、、、在湘阴生活你准备好了吗
卡卡韵 发表于 2011-11-15 17:34
哎 回家一趟  跟老妈去街上买衣服 发现价格和佛山有的比  但是牌子都没听过的哦  都不知道哪里产的

是这样的,标签上的价格是比较恐怖。但是、、、怎么的衣服还是得穿
股海泛舟 发表于 2011-11-14 19:35
湘阴烟草局芙蓉王的销量是岳阳其他县区的总和,可见湘阴的消费能力有多强。

在外吃个饭,也是人手一包芙蓉王,真不习惯。
婷婷玉立 发表于 2011-11-15 08:59
清风兄想要说服他们改变生活习性很难很难

从自己开始做吧,这是一个艰巨的任务。
没在湘阴生活过,但是对楼主所说的现象深有感触。我生活在长沙,可是对于湘阴的消费也是望而却步。
梓瑜 发表于 2011-11-16 10:05
没在湘阴生活过,但是对楼主所说的现象深有感触。我生活在长沙,可是对于湘阴的消费也是望而却步。

如果不是工作所需,我也会选择在长沙生活
雾里看花 发表于 2011-11-16 09:33
在外吃个饭,也是人手一包芙蓉王,真不习惯。

去别人家里也是这样的,人手一包。。。
清风 发表于 2011-11-15 01:36
今年回的湘阴、湘阴的消费模式让我无法承受! 湘阴人的生活方式。我无法习惯!
  湘阴的朋友、你们少打一 ...

{:soso_e120:}
阿牧 发表于 2011-11-13 11:42
湘阴就是打肿脸充胖子,几千几万买的东西,说不定就只值几十上百块钱。         最搞笑是装修,居然有刷了墙 ...

应该没有吧,谁家那么搞笑啊。外墙倒是有可能
看来大家都非常不喜欢湘阴人的“奢侈”啊!确实我也不喜欢。但是一味去表达厌恶不是一种解决问题的方法。

停下来,看看身边的人和事,然后再回过头来想想湘阴的父老乡亲,他们喜欢什么,就直接表达出来,也许通过一些不是很高雅的方式,所以我们看到了奢侈,看到了爆发,看到了乡土气。乡土气就是质朴气,它直来直往不掩饰不做作,如果能够趁着质朴气没有变质,加以引导的话,可以提升整个湘阴人的素质,避免走上珠三角这边充斥着虚伪,冷漠的大众气质。

我们看到湘阴的这些缺点,从某些方面却是优点,是湘阴人还没有变得足够“坏”的证据。如果大家觉得还可以做得更好,还需要改正,就希望大家,当然也包括我停住指责和埋怨,用实际行动来带领湘阴新风尚的流行。我想东湖边上的存在,也许有其必然的历史意义,而我们每个论坛里头的成员都积极参与到这个进程中,我们就能够创造历史。

我们自己能够做好吗?我们准备好了吗?