搜索
猜你喜欢

[活动现场] 怀念……(正文已修改)

长沙涂家村******院
进去的大门……
与佳佳的合影……
我们与佳佳的合照
我们在耍宝……
这是我们去程上的司机

这是我们回程上感召的司机杨老板
这是去程上感召的司机

这是毕业典礼……(我当时躲了……)

一路上,我们感召路边的司机,请他们免费送我们去福利院,还好有很多人还是愿意帮忙的,但是还有些人车都不愿意停,相比之下,社会还是有好人在,还有的司机谢绝留名和拍照……哈哈,也有的人知道我们要去福利院,都把钱留给我们,让我们带去一份爱,这个社会还真的有人心在呀。

正文:
        我当时在一家美容公司做老师,为鼓励一些90后的学生能够突破自己,于是我们就发动“把爱带给你”的小型感召活动(感召:让其它人义务帮助你,不管是坐车,还是去商店买东西,都属于是在“乞讨”的感觉),当时我们有30人分成7驵,我们各助教辅助各队。
       其实当下电梯,我们的学生们就勇跃开始行动了,只要是有车的地方,绝不放过,当然没有那么顺利,因为现在社会复杂没有人会愿意义务帮你的,你得费一番口舌去介绍,比如:“您好,我们是某某公司的,现在在做一场感恩社会活动,我们此次是去**福利院,麻烦您送我们过去好吗?我们帮您把您好的爱心带去…………”一番口舌下来,能够成功的人数不多,多数都不愿意停车,有的听完直接回绝了,有的则以各种理由推辞……………………幸好还好人在呀,爱心无限…………
      当我们到了目地地,感召又开始了,我们得去感召路边的小店,让他们提供食品或各种福利院的生活用品等,有人店家已经麻木了,说经常做这样的活动,我们店不接受你们,我们要做爱心,自己送去里面就是的……经过同学们的炮轰,有的店家还是心软的,哈哈,这不成功了吗?
     当我们进入福利院,当我看到残疾人佳佳,她与我们一样大的,她因小时候的一场火失去了家人的同时也失去双腿,正常人的双手应该是10个手指,可是她双手加起来却只有3个手指,脸上身上都是被烧的痕迹看不见完整的皮肤,可是她并没有因此而抱怨,她却在自己劳动,她每天用她那3根手指绣十字绣,然后去卖……她对生命的执着,她的乐观,她的一切……都不比我们正常人差。
     感召回来,毕业典礼上每个人谈到佳佳都被她的精神给震憾了 。所以我觉得我们的感召是非常宝贵的,也是非常值得大家在今后的生活和工作中去学习的……

后注:本人因多年不曾写人去叙述的文章了,很多的字眼都用不上来了,哈哈,望各位海谅呀……

请问各位有车的没车的车主们,假如你们在路上遇到此类感召的志愿者,你们会停下车来倾听其说完,并愿载其一程吗?

好地方。、。貌似那个衣服最鲜艳的是你、、、
清风 发表于 2011-11-15 14:41
好地方。、。貌似那个衣服最鲜艳的是你、、、

哟,这清风看美女的速度可真是不含糊啊
不错哦,顶

加油……  发表于 2011-11-16 09:30
  如果是我   在时间容许的情况下我会一同前往!  
温馨的人无处不在。

是的呀……  发表于 2011-11-16 10:43
在路上 发表于 2011-11-15 16:18
哟,这清风看美女的速度可真是不含糊啊

那是必须的。。那不怎么看中你了
清风 发表于 2011-11-15 17:55
那是必须的。。那不怎么看中你了

那个啥的,你说这话可是要负责的啊

我同意吧清风嫁给路路。  发表于 2011-11-17 08:22
铁车男 与高跟鞋女的故事~~~~~~~~  发表于 2011-11-16 12:59
你们这话说得……  发表于 2011-11-16 09:31
在路上 发表于 2011-11-15 18:05
那个啥的,你说这话可是要负责的啊

哈哈。。。负什么责任???

哈哈,说的咋啦  发表于 2011-11-16 10:04
你们这话说得……  发表于 2011-11-16 09:32
虽然社会道德正在沦丧,但好人还是有滴。。。。。。希望爱心能够延续。。。。。。。。

那是的……一起加油吧  发表于 2011-11-16 09:32