搜索
猜你喜欢

[成长记录] 请把书包交给孩子

每天去学校接送孩子,都会看到一个普遍现象。就是家长拉着孩子的手,书包背在家长身上。
记得有听过一个育儿专题,就有说到书包问题。当时专家提问:孩子的书包,谁在背?大多数回答是家长代劳,理由是书包太重,孩子背不动!
可是,做为家长有没有想过:书包就是孩子肩膀上的责任,如果从小就把属于自己的责任推给别人来承担,那等到孩子长大了,他怎么处理自己肩上的责任,而做为家长,你能帮孩子背一辈子吗?你希望自己的孩子长大,是个不能承担责任的人吗?
我也知道那小小的肩膀根本承担不了什么,那重重的书包,确实压垮了肩膀。可是,我们应该让孩子从小知道,自己的事必须自己来做,责任更应该自己来承担。
没有教不好的孩子,只有不会教的父母。如果你也是父母,从记得把书包给孩子,因为,那是他们从小的责任。爱孩子的方式,不是一定是代劳。

司空见惯  发表于 2011-11-22 11:18
呵呵!有时候父母太看重子女了也不好!
我支持。有木有十个字啊
  我去接我弟弟.

从来就没跟他背过./

哈哈./  因为小时候背怕了./
这个确实是需要家长注意
其实也不需要什么书都背回来吧
从小学会自己承担责任
对孩子的今后成长。性格都会有帮助
那确实,我家小家伙估计以后会被他姥姥惯坏去。。爷爷奶奶倒是开明派,支持我的理念,可姥姥们就太。。
不在其位,不谋其政
邓韬 发表于 2011-11-22 14:56
不在其位,不谋其政

你今后也是家长。也要经历的
现在学习学习不好吗
呵呵,我也喜欢给 孩子背书包,我帮我师傅接孩子时,我就喜欢去接书包背
街上的小孩才会这样了,不过农村这种情况还是少。