搜索
猜你喜欢
楼主: 缺水的鱼

湘阴

都是讨生活都不易。但是,有的的士司机太过分,转向靠边不打转向灯,突然停车接客都有,吓过我几次了。其实不管是私家车还是的士都是希望安全至上,平平安安的,每个人都注意一点,事故都会少很多。
态度好,加点钱不是问题,不要拒载什么的。和为贵。良心比金钱重要
秋雨 发表于 2011-11-24 09:42
哥上次还在车上掉了个手机   转头打烂都不接    其实那旧手机又不值几个钱了      你也别只顾吐苦水    做哪 ...

有的时候,乘客掉的东西并不全是司机捡了,有的可能是被别的乘客捡了。因为司机不可能一直去检查座位上有没掉东西。

在湘阴我也坐过不少的士,从没有觉得哪个的哥离谱的。(也许是因为我爸也是一名的哥的原因吧)

还有一点,我有点想不通。比方说:我从人民纸厂打车去太溥花园那儿,开到漕西港那儿有位乘客要打的去公安局,的哥看到顺路客就会说一起吧(当然,钱仍然是各付各的)  在外地打的这类事也不见,但很多情况下,漕西港那位哥们看到车上有其他乘客,就不愿意上车了。

说实话,大家没那么娇贵。您要真娇贵不如自己买个车。。。。。。。
现在的哥可以好好赚赚了{:soso__7304754441151079151_3:}
湘阴的的士司机整体素质都不高那是事实,但是大家都为生存,不容易,大家都应该相互理解与宽容.的哥尽量态度好点,少收的黑心钱.打的的也别把自己当大爷.
请楼主回答:
早6:00-21:00     起步价4元,2公里  每公里跳表3次,每次0.5元。5公里后每公里2.25元。
晚21:00-次日早上6:00   起步价5元,2公里  每公里跳表3次,每次0.7元, 5公里后每公里3.15元
等候时间前3分免费,满8分钟后跳1.5元

以上是最新的吗?
如果这样。。从城北学校到汽车还会不会不打表??
从金三角到8甲宝塔会不会不打表?

慕容玉山 发表于 2011-11-25 00:55
请楼主回答:
早6:00-21:00     起步价4元,2公里  每公里跳表3次,每次0.5元。5公里后每公里2.25元。
...

一般来说,大多从城北学校到汽车站都是打表的。确实也有极个别人是不打表的,但也不能就一粒老鼠屎打坏一锅汤。

到八甲来说,有的打表,也有的不打表。八甲也有很大的地方,比方到了金威饲料厂那边一般都不会打表的。
慕容玉山 发表于 2011-11-25 00:55
请楼主回答:
...

一般从城北学校到汽车站都还是打表的,确实也有极个别喊价的,但也不能就一两粒老鼠屎就打坏一锅汤吧。城北学校打表到汽车站是7-8元左右

八甲那么大的地方有的也不打表,像金威饲料厂也很远的。而且八甲一般十次有九次是没回头客的。
解释下为什么一般司机不愿意等人,或到八甲不愿打表的原因

等人的话:空车在城内转上两三分钟上客,然后走一小段路要求等个人再一起走,前三分钟是不计时的,然后再等个三四分钟,计价表是不会跳钱的,然后路程再行驶几分钟到达目的地。这样算起来,等于送上这个客人是用了十几分钟。而且计价表是不会跑动的四元钱。有些司机是租车开的,八十元钱一个小班六个小时,这样算下来:十几分钟四元钱,大家想想,有什么利益。

到八甲的话。在城内转上两三公里上个客是很正常的事,多则四五公里也不为过。假如从东湖路跑到八甲黄金加油站过去,假如表上2.5公里,5元钱。然后再空车返回东湖路2.5公里一般是没有客带的。等于是跑了最少8-9公里赚了5元钱,还要费上时间,除去烧油。都没得赚的。以我开机这么久,一般去八甲,基本是要放空回来的,这是不争的事实。  但是我一般去八甲还是打表的,如果远一点的,按表上加一两元的油钱。
所以,有的地方还请大家理解。