搜索
猜你喜欢

20岁的我,需要用心成长

天气变冷了,各位记得照顾好自己。
     我就是不爱惜自己,所以挂了。很痛苦。
     前几天妈妈生日我回家了两天,回去感触有一点点,人变了 物也变了。
     朋友之间的友情感觉那么不真实,多年的情谊有时候真觉得太虚伪了。
     除了自己的父母,其他亲人之间的亲情感觉那么的现实。
     20岁的我,出来实习一年多了。也就是在这几天我终于拿到了那张毕业文凭。
     20岁,对我来说是一个尴尬的年龄。同龄的人还在继续他们的学业,而我却处在一个一无所有又自命清高的阶段。
     20岁,你有什么? 我什么也没有。
     青春? 我一直在挥霍,总觉得时间还很多。但那些终究都成为了回忆。
     知识? 大专文凭,我的知识还是那么的浅薄,而自己却忘记了要充实自己。
     美貌? 换来的更多的是虚伪的感情与利益。我不美,一个很平凡的人,也是一个虚伪的人。每一个人都虚伪,不要说自己一点也不虚伪,人都有两面甚至的多面,只是虚伪的程度不一样而已
     时间? 我拥有时间就证明我一直都在挥霍时间。
     爱情? 那是一辈子的事情,在我现在这个尴尬的年龄所拥有的感情真实吗?
     亲情? 除了父母给的,我还有什么值得自己去骄傲。
     炫耀? 在别人面前我什么都不是,我没有值得炫耀的地方,在这样现实的社会中,我连棵草都不是。
     清高? 抵得上一份工作吗?日子是过出来的,不是想出来的。而我还在自命清高的自以为是。
     有时候我老在纠结一个问题:到底是社会太复杂,还是人心太复杂;到底是社会现实,还是人现实?
     不管是什么。20岁了,我是该学会现实一点了,那些天真单纯我只能在曾经拥有过。
     20岁,一个充满理想却过于幻想的年龄。我希望自己能放下那清高的架子,成功是经历了比别人更多的努力、付出、毅力、痛苦与艰辛后得到的,不是我能幻想出来的。我涉世不深却自以为看透一切。我常常讽刺社会的肮脏、腐败、丑陋、现实,自以为自己很纯洁,就浅薄的说出:活在这样的世界很无奈的话。所以在当我们经历了社会的各种不纯洁时也要能说出这样的话!
     20岁,我正处在一个美好而短暂的年龄,我却把时间浪费在了赚人眼泪的偶像剧中。我梦想着成为其中的女主角,梦想着一见钟情的遇到自己的白马王子。我一直都活在自己幻想的世界里,知道这样的可能性比地球明天就要灭亡的可能性还小。就是不愿正视还一味的去做梦。一直都是在自欺欺人。
     20岁,我们的心思简单又复杂。喜欢把简单的事情复杂化,复杂的事情简单化。我们都太过于纠缠过去的事情。却不知道真正的忘记不需要刻意。无论是多么难以忘记的感情,不属于自己了就不要使劲去枪掰回来,强扭的瓜不甜。而我们看不透自己。
     20岁,我活的不够精彩,却活的有自尊。我做了一次傻瓜,现在我知道了我的尊严不值得为单纯的感情买单。
在我这个长大却没有成熟的阶段,除了父母,没有人会认为我还只是一个孩子,没有人会迁就我的错误。我需要自己学会承担一切,因为我知道面对比一味的逃避强得多。
      “聪明的女人,会在跌倒中摸索前进,并且在前进中吸取经验,不会再将婚姻作为人生的停靠点。人要活得有价值,爱情才会有所附丽,生活的重心是自己的脚步,而不是伴侣的臂膀。有了自恃的本线,纵使有一天他弃你而去,你也不会因此而有所畏惧。”我很赞同这句话,现在的我 需要找到除了爱情 还能使我双脚坚强的站立在这个大地上的东西。
     其实,我很累,其实,一直没有人能够看懂我,我习惯了假装坚强,习惯了一个人面对所有......我不知道自己到底想怎么样,有时候,我可以让自己很快乐很快乐,可是却找不到快乐的源泉,只会让自己傻笑。我不习惯把事跟别人说,因为我不习惯别人用可伶的眼光看着我。其实,我很珍惜身边的人,只是生活的无奈让我善于遗忘,把那些记忆统统遗忘,我以为遗忘可以让自己快乐起来.....可是我感觉到的却是更多的寂寞,每一个黑夜的来袭,周围的空气很燥......也不知道自己在想什么......怀恋过去,仅此而已......其实我真的想放下所有,何时发现我不爱写日记了,即使心里有好多事,我也宁愿鳖在心里,不是我不愿意说,而是我疲惫了...有时候我不追逐打闹,却很想和以前一样活蹦乱跳。有时候我沉默不说话了,却只是想找个知心朋友向她倾诉所有...很多是时候我都喜欢在很静很静的黑夜,关了灯让寂寞把我包裹,却又害怕黑暗...我也会偶尔想和朋友聚聚,或开心或失望,我也会偶尔寻找发泄的方法,或有效或更伤,更多的时候也会寂寞的拿起手机翻开通讯录,一遍一遍的...却不知道该打给谁......电话还是来了,小邓子生日,凤凰唱歌去,说实话真怕等会狂欢回来之后突然的安静......

很不错的文章。很真实的写出了90后的试验品的心声。

尴尬的年纪,尴尬的面对生活的磨砺。

人生中,当面对一些问题时,总会说:“没那么简单。”
于是,这么一首歌,真的娓娓道来....
不爱孤单,一久也习惯。
很好的词,真的是这样。
时间,是治疗悲伤的良药,也是抹杀一切希冀的杀手。
只能说,爱,很不易,于是不能随便去承诺,去继续。
真的体会到了那种不简单,于是才学会了珍惜。
一起,来品尝简单或不简单带来的痛与悟。
快乐,就好......

傻帽。快乐就好。给你加了个背影音乐。
本来喉咙就有问题,最后唱到喉咙嘶哑,散场之后十二点之前我跳着蹦着傻笑着跑回了宿舍。剩下的就是被这黑夜突如其来的安静给吞噬着孤寂。剪不断理还乱,感觉一团糟,自己也很糟。
二十跟二十几的有什么分别?不都是接受着一切的磨炼?
来到这世界上的人没一个能逃过这一切,要嘛你就是福二代,要嘛你就是官二代
正如王琥唱的没那么简单,穷人有那个真正的过得简单
谁都会经历你这段年纪,然后大家都认为自己不一样,其实回头一叙,正因为大家都想不一样,结果大家都一样了。
我不认为当时能明白所有的事,所有的迷茫只有当自己完全脱离那个环境,比如20岁的迷茫,只有到20岁以后才能看透.....

还是静静的等待长大吧~20还是年轻了

别人拥有的,你不必羡慕,只要努力,你也会拥有;
自己拥有的,你不必炫耀,因为别人也在奋斗,也会拥有。
多一点快乐,少一点烦恼,不论富或穷,地位高或低,知识浅或深。
每天开心笑,累了就睡觉,醒了就微笑,生活就是这么简单!
天地中万物,人伦中万情,世界中万事,以俗眼观,纷纷各异,以道眼观, 种种是常,何须分别,何须取舍!
这写出了你的心声吧。同样也写出了我们这个年龄阶段内心的话,这次的热闹过后,我陪你傻笑,陪你打发寂寞,下次也一样。有时候我们把爱情看得重了,渐渐的忽略了身边的朋友。等那天受伤了,好像回头还是看得到的还是那位曾经陪我们一起疯过的朋友。人的一生中,能认得,能玩的这么好,是种缘分。该好好的把握了

嘿嘿,力挺你这篇文章

总有迷茫的时候,有时候会觉得停不下来,因为自己走了很长的路。
也因为走了很长的路,所以停不下来
而孤单有时候总是无孔不入,它会盯着你,在你最脆弱的时候席卷而来。
所以上帝赐予我们记忆盒子。
我们把开心的,温暖的东西都放进去,在寒冷的时候予以慰藉。
高中毕业的时候,一个玩的很好的男生,曾写给我一段话,
他说,每个人都是其他人生命中的路客,他也是我生命中的路客。
在我需要关怀的时候,他来到我的生活中,等风平狼静,他便离去。
而以后,在我需要肩膀依靠的时候,也会有其他的人出现。或者短暂的停留后离开。
但是,等韶华老去,记忆会酿成一坛美酒,供我们品尝。
看,那就是我们曾经的时光。
那些朋友或者只是以另一种方式留在了我们生命中。
这就是我们的时光。
哭过笑过,迷失过寂寞过。
确是真真实实属于我们的时光。

你戴什么口罩  发表于 2011-12-6 10:22
这也是一篇 好文章 可以 单独发帖了~~~  发表于 2011-12-1 18:54