搜索
猜你喜欢

早上起来一些有的没的

已经不知道有多久没正儿八经码过字了,哪怕是只言片语,在这段时间里,也销声匿迹。
      在感叹着时间流逝飞快的时候,我们也在慢慢的日渐成熟,耳边循环着周杰伦的老歌,曾经的那些美好画面一一在眼前浮现,只能苦笑着感叹已经不能回到过去,是啊,身边的朋友们都一个个在外地读书,在长沙的几个也是隔着几小时的车程,跟在外地基本没什么区别,只有偶尔相聚的时候才能在刹那间享受一下那久违的感觉。
      有时候觉得,人总是在幸福的环境下不去珍惜,当突然失去的时候,才会在不经意的情况下想起之前,然后抱怨着为什么当时在无知的挥霍着。我也是这样,却总改不了,唯一值得庆幸的是我能自我慰藉的找各种理由来搪塞自己,从而慢慢淡忘过去,可是,那是能忘的么,我只能说,我做不到。有很多朋友都说过,人不能老活在过去,是的,我也这么提醒过自己,但事实是自己从未去这么做过,依旧放任现在的自己,设计着天马行空的未来。其实,那时候刚入学的时候,就已经开始自暴自弃了,游戏,烟,感情,麻醉着自己,使自己没那么闲,以为这样就能一直避免着与那残酷的现实正面接触,最后却不得不开始自我反省,当初不努力,不能怪任何人。
      现在身边一个发小要去部队里了,他选择用两年相对无趣的时间来换取今后的人生,在我印象里,他从小到大都是我们这堆人里最憨的,对生活也没那么细腻的人,不过,是个纯爷们。当知道他决定要去部队锻炼两年时,没有任何惊讶,或许是对他知根知底吧,按他那种性子,在部队跟在外面的差别就是身上的衣服不能按自己喜好穿一样。我只能与他们一样,希望他进去之后能好好改改他那憨了小半辈子的性子,以后回来我们聚在一起的时候是他在楼下等我,吃饭的时候能喝酒了,这就够了,顺顺利利的。我们这伙大老爷们都不怎么会直接的表达自己的感情,其实那些不舍都埋在心里,等他入伍之后,我相信QQ签名都会有各种肉麻的话的。
      而我却狠不下心这么对自己,太在乎一些有的没的了,觉得自己失去了那些会不知所措,在这点我没他洒脱,挺羡慕他的。加油吧,两年后回来时,哥几个会一个不少的等你回来。
      回头看了看刚写的,FUCK!这种矫情的东西少写一点是一点,那些挥之不去的从前,就让时间来洗刷,总会慢慢淡去。
      虽然现在过着混吃等死的生活,但是对毕业后的谋职生涯还是有着一丝期待的,明年就要正式的踏入那已经被搅得一塌糊涂的艹蛋社会了,也要开始将从前那些泡沫般的“梦想”一一抹去了,那些只能在梦中实现的遐想...很担心自己能否放下那所谓的自尊,去谋求自己的生路,努力的告诉自己,尊严是建立在物质基础上的,当然,精神基础也行,只是我不行,一辈子都没有。
      就这样吧,刚起床脑子不是太灵光,乱七八糟说了一堆只为给自己留下一点什么,具体是什么,我没有答案。

SF自己的。
偶尔的发下神经,才能感觉到自己的存在
偶尔的发发牢骚,才能感受到生活
在步入社会之前,内心都有点惆怅
不知道该如何表达。只知道想把心里的话打出来
突然想起曾经的种种,是那样的美好,烦恼没太多
突然看到儿时的同伴。都即将各奔东西了。内心酸涩
突然一瞬间找不到自己的位置,对即将面对的社会茫然了

一针见血。。。  发表于 2011-12-7 11:56
09年的大雪  我从这个时候 出去实习 还记忆犹新

何不从现在 开始就出去实习   早点体会外面世界的精彩   开始会有点残酷   适应了会很有趣!

学校不让。也没地方。。。  发表于 2011-12-7 11:56
外面的世界很精彩。
找一个字代替 发表于 2011-12-7 11:41
偶尔的发下神经,才能感觉到自己的存在
偶尔的发发牢骚,才能感受到生活
在步入社会之前,内心都有点惆怅 ...

看到你的文章突然觉得的
其实长大了,会觉得孤单,是因为我们对爱得渴求越来越强烈,对感情的占有欲越来越深。
想的事情多了,难免会伤感。碰上天气比较阴郁,心情也就跟着阴云密布。
偶尔放晴了,还担忧着好心情可以持续多久。
所以,总要有个地方可以让自己倾诉。沉重放下了,才能轻装上阵。
小伤感之后,不要忘了自己原本快乐无忧的模样。
即使某些时候你假装开心,那也会给你带来一些些真正的快乐。