搜索
猜你喜欢

[育儿经] 婴儿缺钙,什么钙片好?

我家宝宝三个多月了,纯母乳喂养。我从怀孕5个月到现在每天都是一粒钙尔奇D。
早两天抱他出去的时候,有个妈妈说,你孩子估计缺钙哦,你看,他后脑勺上都脱了一圈头发
回来上网一查,才知道这是婴儿缺钙的表现,俗称“枕秃”,并且入睡后脑袋容易出汗,他的小枕头上过几天就有很深的汗渍。据说这也是缺钙的表现。但他 晚上哭闹的情况,睡的很好。吃奶正常,两便正常。

请问各位妈妈,你家宝宝小时候有过这样的情况吗?吃过钙片吗?什么牌子的?
后脑勺头发脱落不一定就是缺钙滴。。。。。婴儿的头发很脆弱,加上要长时间睡着,头发肯定要掉滴,还有。你的宝宝只有3个月,母乳完全可以满足宝宝的营养需求,你完全不必担心,你要实在担心宝宝缺钙,可在宝宝6个月后适当添加强化微量元素的辅食,记住,对6个月以下的宝宝来说,母乳才是最安全最可靠的食物。。。。。。。以上都是我为我女儿学的知识,也算作父亲的责任吧,个人意见,仅供参考。。。。。。。。
大头威 发表于 2011-12-10 23:23
后脑勺头发脱落不一定就是缺钙滴。。。。。婴儿的头发很脆弱,加上要长时间睡着,头发肯定要掉滴,还有。你 ...

我刚开始也是你这样想的啊
可以前医生也说过,即使是母乳喂养,半个月后也要给孩子喂鱼肝油或者维生素D
促进钙的吸收
我担心维生素D的副作用,就没喂
所以现在很担心

打算去给他做个微量元素检查看看。。
吃点骨头汤  试试看~~~      其实我不太懂这个~~
还是通过母乳补,把东西吃到你的胃里,再转化给孩子。这个,你应该明白。不如,上网去找找乳母吃的补钙方吧!
不懂  …………
还是根据化验结果吧
要补的肯定要补
但是太小。也不要过量
要多抱出去晒太阳
要紫外线才能把维生素D合成钙
先去查微量元素,如果不缺什么就不用补,如果缺钙,你家宝宝才三个月可以吃点哈药六厂的葡萄糖酸钙口服液,还有平时多晒太阳,这样就可以促进钙的吸收,其实不管什么药,小孩尽量少用,是药三分毒!后脑勺一圈掉头发小宝宝都有的,主要是睡觉磨掉的,宝宝5个月你就可以加辅食了
感谢楼上各位啊,微量元素结果出来了,不缺钙,却有点缺锌和缺铁。。
不打算买补锌和补铁的神马东东
自己调整饮食,崽崽5个月后有选择的添加辅食就OK
我崽崽也做了微量元素。什么都不缺。。。
还是胎里带的头发。没长什么。后脑勺掉了不少。都在枕头上。

是的,后脑勺少了一圈,我以为是缺钙,去检查了,不缺钙,但缺锌。他头发倒是长了不少,我带他去剃了个光头。。  发表于 2012-1-9 21:29