搜索
猜你喜欢

生活——蛋蛋的回忆

随着时间的流逝。猛然间才发现,我们都长大了!
  身边的朋友都准备结婚生子。我们也从小孩演变成大人了,都得进入自己的角色中,有着自己该担负的责任,不在是从前那个整天嘻嘻哈哈的小屁孩什么都不用管不用顾,犯了错,上面可以有着父母顶着,下面有着自己还小的借口来掩护。现在做错事得面对。逃也逃避不了!
  偶尔经过学校,看着那些放学了的小朋友在路边打闹、嘻戏、追逐 _。就特别怀恋那个时候的我们,也和他们一样那样天真烂漫。上次去凤凰,看到几个苗寨的小孩在那玩着泥巴。感觉像看到自己小时候一样。和伙伴们不顾形象的趴在地上,用微湿的泥巴做着人、坦克、房子、车子、、、在对比谁做的好,为此还经常争吵。偶尔还打打玻璃球,记得赢回家的玻璃球全被妈妈扔了,害我哭了很久。但是小孩有一点好的就是,哭闹过后又马上照样笑照样闹。小时的自己很调皮。和表哥们山上山下到处跑遍了,偶尔从家里偷偷的拿肉去山上烤着吃,感觉像是美味佳肴样。还经常偷点红糖。到山上生起火,把糖倒在白酒瓶盖里烤融化。在用筷子沾着吃。
  那时的回忆真的太多太多。也很美!有时候都觉得自己在做梦一样。一晃十几年过去了,现在回过头来看看。身边早已物是人非了,曾经死党们也失去联系。那些给过我美好记忆的人也不知去向。搬家后就不知彼此的联系方式了,小时候一起疯的表哥表姐们还在,可随着时间的流逝。人的变化。不在像那时的我们可以无所忌讳。有时羡慕别人的小时候活的有滋有味的。但转头才知道自己是多么的幸福。
  为什么人都喜欢羡慕别人的生活。其实自己也很幸福,只是没发现而已,往往都是等过后在拿出回忆。。。 IMG_0474_副本.jpg
你还是个小朋友!!

只是突然回忆到小时候而已。难道你没有想起小时候的事情过么  发表于 2011-12-11 10:52
这帖子 可以发到心情咖啡屋~~~

呵呵,看错了  发表于 2011-12-11 10:54
这个可以有。
   多怀念过去啊。

嘿嘿,那是不行滴。偶尔怀恋下可以,不能总是沉醉在过去  发表于 2011-12-11 11:57
有美好的回忆也是一种美好!      过去的是 云烟   未来的是 浮云  现在才是真实的!

嘿嘿,经典  发表于 2011-12-11 12:40
吃饱了没事干来溜一圈就做事去.那个有空想小时候想想现在吧.

呵呵,回忆下小时候才觉得这世界还是挺精彩的  发表于 2011-12-11 14:14
时间就这样过去了,我也还没来得及好好享受, 我已经长大了

是啊。晃眼间时间就这么过去咯  发表于 2011-12-11 14:15
最丰富多彩的要数90年左右。。那个是最好玩的
到了97年以后。也不怎么好玩了
蛋蛋回忆的是哪一年

呵呵。好像那个时候我在读小学三、四年级呢。大概是在90年到24年最好玩了、你们呢?  发表于 2011-12-12 08:49
邓韬 发表于 2011-12-11 13:33
吃饱了没事干来溜一圈就做事去.那个有空想小时候想想现在吧.

好吧精彩吧。

切、。、蛮勉强哒  发表于 2011-12-12 08:44
回忆太多,仅供温存,不能沉醉