搜索
猜你喜欢
返回列表 发新帖
楼主: 微微安

·【年轮发现】--爱上那些疼痛

QUOTE:
提着裙角的女孩。 作者/年生

七月三十一日,滂沱大雨。
你说,我一直爱你,从未改变。可是我厌倦了恋爱。

八月三日,又是一场倾盆大雨。
你说,是的,我和她在一起。

八月十日,飞出了车祸,却没有飞掉我的命。
你说,从此不要见了,也不要再打电话。
我说,是的。谢谢你。

八月十三日,大风。
这一天和平常日子并没有任何不同。
早上八点多起床,早餐是牛奶和面包。然后去洗头。洗头的阿姨说我枯萎的发根已经修护
的很好。下午大约四点的时候下了一场雨。晚上和猪、奇迹一起吃煲饭。然后散步回家。
风很大,吹了一整天。吹乱了一地的孤单和我藏起来的忧伤。那么乱,那么乱。
我站在马路边,提着裙角。
我不是走在刀尖上的人鱼公主。
我的膝盖受伤。可是会好。

我疼痛的只是我以为今天会不同而已。可是它就这样乏味的过去。我期待的手机铃声没有
响起,我等待的在街转角不期而遇的人没有出现。一天就这样很快过去,我伸手却抓不住时
间,握不紧,反而弄湿了自己。

两年前,我穿着长长齐的白裙子遇到了你。两年后,我们分离,我穿着及膝的水蓝色牛仔
裙弄丢了你。对不起好吗,是我的裙子错了。我可以立刻回家去换,可是你可以在我换好裙子
的第一时间出现在我面前吗?对我笑着喊宝宝?让我抚摩你的眼睛你华丽漂亮的睫毛?

更糟糕的是,我忘记那条白裙子放在哪了。

我找不到它.所以我一直不停安慰自己,只要我找到裙子你就会出现.只要我找到它.一定.

没有雨。晚上的风依然很大。不是雨,我在哭。

我很想问问你,我能不能大声企求,能不能跟你撒野哭闹,能不能死死抱着你,能不能
像以前一样不管外面多大风雨只要缩进你怀抱里就能温暖,能不能再等你来吻掉我的眼
泪。我甚至可以什么都不要,只要你在我身边。我的头发是为你留,看见你快乐,我连手
心里都会有笑容。我以为这一辈子我都会是你的女孩。跟你一起面对风雨,不离不弃,天
长地久,天荒地老。暴晒在一旁的寂寞,笑你给不起承诺。那些好听的词,只是为了让话
语更充满甜蜜的荆棘么。

我以为假使你忘记一切可最起码你不会忘掉今天。可是你此刻在另一个女子的身边,你
的笑容燃烧在她的眼底。我要不到一个拥抱。转变竟然是这样容易的事情吗,我不明白,
不能够明白啊。

你就这样让你的誓言散落于天涯。我闭上眼睛,却是那些没有颜色的盘旋飘扬的悲伤在
兜兜转转。散也散不去。

落落说至少这场爱情让你长大。

她不知道,其实你已经毁了我。

你要的,只是想我灰飞湮灭。借以成全你。

我穿的那么纯洁披散着头发站在马路边,我提着裙角。我却再也不是过去那个干净无暇
的女孩子。就像一个小小孩,她穿着她最爱的那条裙子。却被路过的车溅了一身泥巴。
那辆车绝尘而去。丢下她一个人。没有人来告诉她应该怎么办。她不想这样脏兮兮,不想
被小伙伴们笑话。可是她只能这样不知所措的站着。她小小的心一下子就灰了。她的天空
那朵很白很白的云也跟着飘走了。

我抽烟,我喝酒,我周旋在各色的男人和女人中,巧笑嫣然,使的是心计,耍的是手段。
凌乱的头发,失神的眼睛,憔悴的脸,不再轻盈的身体。那个男人就这样轻易的改变了我。
我和大街上那些妖冶的女子并无分别。一样庸俗,一样可笑,一样在所谓的红尘中翻滚。
生活已经是这样糟糕,我走的太远,早就找不到来时的路。

然后他丢弃了我。他说我不够纯洁。

纯洁是什么。是长长的头发和白色的裙子吗,可它们统统被我丢了忘了。是你让我以为你就
是我的整个城堡啊。哈哈哈哈哈哈哈。

我记得有人写过一句话,我站的太久,终于累了。

我提着裙角站在马路边,我是提着裙角的女孩。

我找不到可以让我放心休息的椅子。

我却,真的已经太累了。

这是婷猪在纯真里面的第一个精华贴孖...翻出来看哈..嘿嘿..

以前冒看过...感觉还是很棒棒声的...可惜音乐已经听不到哒...

就說我之前咋沒看過咯

呵呵,得仔細看下

看來的我把它重新翻出來還有很有意義的...

感觉还不错````呵呵``

喜歡那樣的文字[em05]

我看得半天以为是

VVA

写的

唉,

只是有点伤感

我还是喜欢这些文字```呵``
残酷青春吗/