搜索
猜你喜欢

又谈湘阴教育之痛

儿子在家乡读初中,虽然我不在身边,但每次考试都是第一,我甚是欣慰,可他在学校上课情况,真是令我心痛不已,却又为之奈何。    现在留守儿童很多,成绩不太好的学生也很多,没有考上一中希望的,就在班上不好好学习,上课也是吵吵闹闹,有的老师年轻,就生气,课也不上了,我儿子跟我说过几次,我也很着急,就跟学校领导说,他说:现在小孩子成熟早,长得牛马大,对老师一点都不怕,老师即不能打,又不能骂,告诉学生家长,他们又不在家,真没办法.我为我儿子这样的学习环境真的感到很心痛,他是个很爱学习的人,每天早上4点半就会起来读书,上课可是这样的环境,哎。。。。无奈,只能劝儿子自己静下心来,多补课,多问老师,自己多操心。也有人劝我给他转学校,可现在他在这里成绩这么好,我怎么能轻易给他换环境?再说他班主任对他很好,就象自己的儿子,我也不忍心让那班主任到时一个一中的也没考上,(那班现在只有我儿子一人考一中有希望,其它都差的太远)坏了他名声。

留守是一个普遍的现象
如果 这样的情况。可以跟学校领导反映一下
换一个班级看看

主要还是现在学生太牛了
我们那个时候都服服帖帖的
学生越来越牛    哎  社会进步      小孩子思想开放了 活跃了 其实是好事    学校需要做的就是   更好的管好孩子   但是不能限制孩子的思维     不能再拿   对我门那一代的思想来教育孩子  那肯定是行不通的 !
现在一中的录取原则,是给每个中学分指标,分到N个指标,这个学校的前N名一般都可录取到一中,而不是按照以前的全县排名录取。
慕容玉山 发表于 2011-12-12 12:22
留守是一个普遍的现象
如果 这样的情况。可以跟学校领导反映一下
换一个班级看看

这班就我儿子一个人成绩好点,班主任不同意的,另一个班成绩好的多点。
雾里看花 发表于 2011-12-12 12:43
现在一中的录取原则,是给每个中学分指标,分到N个指标,这个学校的前N名一般都可录取到一中,而不是按照以 ...

这也是我不给儿子转校原因之一,他在这里进一中是一定的,其实这也是对每个学校的一种照顾 ,如果一个学校连续几年没考一个一中,这学校不得关门?
说到底一切都是名利在作怪

班主任不肯换的原因。。别的班考起一中,他们班一个都没有,那等于他当班主任了

学校也是一样。。大家为了考一中为目标

一中的学生都是考清华北大为目标

这个问题确实一直存在

真的找不到比较好的答案
xiongdi  ,别让你的儿子孤独了,回来吧,毕竟这个时候对一个人一辈子成长最关键的时候,别怨恨环境,和他人,作好自己就行了。
我关心的是4点起来读书,他还有时间睡觉么?
其实我是站在棍棒教育这边的。。毕竟那时候出来的混混远没现在的多····

到处提倡不体罚,要讲人权,而事实上有些人就是皮痒。。。

我们一味的追求素质教育的同时渐渐忘记了人性本懒和恶