搜索
猜你喜欢

随意而发的感言。

离家八年之久  偶尔回家之后还是十分享受家给我内心的那份宁静
或许我是在逃避家对一个女孩子的束缚,但是却对家深深的眷恋
前段时间一个朋友听到外人对我的评价我真的笑了
“一个女孩子在外有七八年了 就没看到过人,不知道是不是外面在鬼混”
“就是回家了也没见到过  都不小的人了还读什么书咯,鬼晓得读书还是在鬼搞”
我不知道该笑说这话的人无知 还是荒唐。
认识我的人都知道我回家一般都窝在家里看书 或者出去找朋友聊天我喜欢跟朋友分享我在外的趣闻
至于我读书的事轮不到外人插嘴 我爸妈都同意支持我 又何须无知的人来理解
难道是要我笑那说话的人没文化才说出这样的话嘛?我指的个人请大家不要误会
就算有文化也要对得起教育过你的人。有的人想读书可惜为条件所逼而放弃。
我有条件为什么不能去选择我自己要走的路?就算我是一个女孩子我选择的路自己就是爬也要过去。
不能不说父亲的遗憾就是因为时代原因不能选择自己要走的路
我身为子女年幼无知的那时候没想过现在我选择了就请不要闲言碎语的到处造谣
我读书在外5年 工作3年 你见不到我只能说明你还没到那见我的层次
就算见到了也只能是擦肩而过
家乡对我来说陌生了很多但是给我都是很好的回忆。
我的家人并没有因为我是一个女孩子把我留在家里默默等待自己的命运
他们是开明的父母,我说这话没有别的意思对我来说我的父母很伟大他们尽责的让我无忧的生活 学习
我也知道他们在家承受的压力,不管我选择什么样的生活他们还是一样的承受着
起码现在他们知道我选择了我想要的是开心的 他们也会欣慰。
有人问我在外这么久学到了什么?我学会了那份从容 理解 包容
钱 经验那些都是些白话,人的一生都在学无止境到老了也一样
湘阴我交了唯一的一个在家的男朋友短短的几个月时间他结束了这段感情。
结束的理由是 无法接受那一年多的等待。
我理解在湘阴男女适婚年龄一般都在25岁左右。他也会面临压力。
何况我长期在外不能及时的沟通维系感情。
加上某些方面两人的观点都不能契合。
不知道是我思想超前还是怎么的他都无法去理解我为什么不选择回湖南。为什么要去读书。
为什么异性朋友也比较多,为什么买些东西喜欢去跟朋友分享不管别人是不是喜欢。
湖南我想回去但是不是现在我选择了读书就得坚持读完不然父母的心血都白费了
异性朋友那么多我从小到大性格比较爷们 熟识的人没有不知道的。
我喜欢买东西 有点浪费这些毛病我都承认。
不得不说长期在外我也不爱出门 难得出门一趟总觉得要买点什么也算是心理上的一点问题。
看我逛超市朋友们都笑称我以后必成为贤妻良母 我对家是有期待的。
我不喜欢事情在没有把握的条件下去说那么多 真懂我的人会体会到。
我也不想为自己找借口 甜言蜜语我不会说只知道真爱我的人会懂我理解我何须我多言
到一定的时候会表达出来,因为甜言蜜语是毒药 我说出的话必然会让我自己有种责任感。
你说我母亲看不起你 请不要扯上我的母亲。
她是我的母亲生我养我的人 我能理解他的心情。
你有你的骄傲 你的尊严。我有我的性格和牵绊。
形形色色的感情见过不少,我不是会为爱痴狂不顾一切的人。
最起码的我要给支持我的父母一个交代不能因为自己的一时之快辜负他们。
感谢你结束这份感情让我不再疑惑,每个人有自己的坚持。
不一定为爱放弃一切就不是对的,最起码的对得起自己就好。
也感谢他让我在家的时候有段开心的回忆。你选择了接受相亲成就一个家庭你没有错。
我选择坚持走自己的路我也没有错,错在我们不在一个思路。
奉劝一句相亲的大众 请擦亮眼睛选择自己的对象 不要得过且过的抱着侥幸心理选择了就不要抱怨。
更不要去提高中国的离婚率苦了自己。
人生面临无数的选择 无数的经历 最后的结局不还是回归尘土。
与其去抱怨生活的不公 自己的错误选择不如想想如何改变自己让自己过的更好。不愿改变那就接受生活。

看过都市频道的那些人情世故,每天都在上演在谴责一个人的时候回想下自己是否问心无愧。
那些人所做的事情正是现在社会的病态。我没有资格去评论人家对错。
我只想好好过自己的生活 找到对的人跟我共渡一生学习怎么用一辈子去爱一个人 保持那份情。
也希望我的朋友们能开心幸福 我没有办法去帮助解决你们的苦恼但是我会做好一个倾听者好好分析每件事。
供你们参考选择。
所以在我苦恼的时候别嫌我太烦就行。我还是一如既往的有好东西跟大家分享绝不藏着掖着。

长篇大论了这么久就当做心情的释放吧,以上言论只是我个人的感受绝不直指某人跟群体。仅供欣赏~
谢谢各位看官了 。

不错  发表于 2011-12-15 15:57

评分

慕容玉山 + 10 + 20 赞一个!
谷阳 + 8 + 8 淡定
在路上 + 6 + 6 赞一个!
祸害 + 6 + 12 真是的情感。
天香豆子 + 10 + 10 淡定

怎么还需要审核啊
确实蛮有欣赏感得···
真漂移点烟 发表于 2011-12-14 23:10
确实蛮有欣赏感得···

哈哈 好多的字啊 是吧
那就坚持走自己的路吧···相信自己  
早感情的路上,没有永远的对,也没有永远的错···
只是缘分太难得,有些事情经历过就会懂了,希望你会找到自己的幸福
希望我们都会找到自己的幸福···
宇文简熙 发表于 2011-12-14 23:15
早感情的路上,没有永远的对,也没有永远的错···
只是缘分太难得,有些事情经历过就会懂了,希望你会找 ...

亲 你也是啊 不要老忧郁啦

回家请我喝酒啊 我请你吃东西 要不去我家喝酒也OK的啦

还有,我那不是忧郁,只是心里的感受用文字来表而已··· 你不也是吗···  发表于 2011-12-14 23:18
哈哈,老大 我就不去你家喝酒了,你家里的那位大叔太猛了  发表于 2011-12-14 23:17
我承认我对应感情永远是那么软弱,永没有那么洒脱.
现在的我最希望能如小说或者电影里
黑色片头闪过,一行白色的字幕:三年后.或者某某年后
那时候我要么已经原谅彼此在一起幸福,要么已经跟另外一个无关痛痒的人一起开心的生活着.
我没有勇气在这些没有她的日子里慢慢煎熬下去.
也许这是对于你上面文字的回复,也许是我又已经喝得神智不清楚的念念自语.

又一个。。。  发表于 2011-12-14 23:54

评分

谷阳 + 6 + 6 淡定

烟蒂 发表于 2011-12-14 23:24
我承认我对应感情永远是那么软弱,永没有那么洒脱.
现在的我最希望能如小说或者电影里
黑色片头闪过,一行白 ...

呵呵 无关痛痒的开心过自己的生活是最好的

战斗力电脑 发表于 2011-12-14 23:13
那就坚持走自己的路吧···相信自己

必须走自己的路  坚决打击大男子主义