搜索
猜你喜欢

关于番茄的吐槽

不以下雪为目的的刮风和下雨都是耍流氓。
冬天就这样来临了,以“竟风骚”的姿态一下站在我的面前。

办公室从向阳的地方搬到了另外一面,起身的时候总觉得阴风阵阵。
最近总觉得自己的语言快要被贫乏了,吐槽无能。
同事总是说,为什么你能在这种地方还如此欢腾呢。为什么你总是笑的那么Happy呢。
她说,她曾经也是和我一样快活的孩子,一有活动便屁颠屁颠儿的提刀上阵,KTV里面唱得风沙骤起豪情万丈,烧烤店里眉飞色舞手脚生风。
她说,现在她比沉默还沉默。习惯了在一大堆H人的口水中低头默默玩手机,习惯了宅在宿舍一睡就是一整天,习惯了在生意里打各种周旋站。有时候晚上从广州坐车回来,看着窗外和自己一毛线关系也没有的灯红酒绿和高楼大厦,心底只有无尽的疲惫。

有时候,我们的迷茫,孤单和疲惫比任何时候都来得汹涌。

我没有说其实有时候我也很累。比如我半夜从车站下车拖着旅行箱走过一片工业区会宿舍时的心惊胆战,比如我生病挂点滴时拿着药瓶和盐水没有空余的手拿书包时的失落无措,比如忍住心底的怒火听着别人一点素质也没有的恶毒批判时的沉默不语... ...
我忍耐,是因为我相信自己的幸福。我并没有被束缚住。我始终自由,始终有梦,始终相信。

昨天晚上上Q。闺蜜说她圣诞会去世界之窗。
我说我可能会跟同事出去疯癫一下。
一瞬间想起了以前元旦前夕我们一起疯的场景,我给徒弟买了耳钉以后打她电话,两个人跑到江边,把焰火摆成“いのしし”的字样。虽然日语翻译过来那么丑陋,但我却喜欢这个称谓。我们一起放孔明灯,我们挽着手穷开心,路过的人居然把她看成了男生,我们闷笑不已。我们用嗲死人的声音说日语,她装作嫌弃我我就巴着她的手不松开。
其实当时我想,要是我们在一起过圣诞多好啊,可以挽着她的手蹦蹦跳跳,可以一起唱穷开心,可以唱完饭饭所有关于友情的歌,可以疯癫到无视所有人的目光。
所有的所有,我都没有说出来。她会明白的。
总有一天,我们会一起回来。
我忍耐,是因为我心里还有温暖,它们将成为我支撑下去的强大理由与动力。

我们都一样吧!孤单而温暖着,贪婪而善良着,脆弱而坚强着。
我不说永远,但有些人和事,有些梦想,我愿意坚守,我愿意相信。

所以孤单迷茫只是暂时,所以打击之后还能站起来笑靥如花。

唉,在这有雪的冬季竟然没有长浪漫的邂逅...  发表于 2011-12-23 19:58

评分

波仔别 + 10 + 10 赞一个!
祸害 + 20 + 20 仙女是最牛B的
慕容玉山 + 6 + 8 赞一个!
谷阳 + 10 + 10 很给力!
在路上 + 8 + 10 赞一个!

沙发?
板凳            

你的文字,有点犀利!!

呵呵,总是在重复迷茫---坚定-----迷茫-----继续坚定的过程。不过好在,这个冬天,我们还有可以慰藉自己的温暖。  发表于 2011-12-23 10:39
好了 接着评论 沙发到手了~  哈哈

亲 一个人总要面对很多。不管怎么样随时保持好心情

必须的!MUA~  发表于 2011-12-23 10:37
心若在`梦就在`/.
我忍耐,是因为我相信自己的幸福。我并没有被束缚住。我始终自由,始终有梦,始终相信。

说的很好~~~   有梦想陪伴你会活得很精彩!

是啊,偷偷说我很欣赏谷阳啊!要跟谷阳你学习的地方还有很多呢!  发表于 2011-12-23 10:41
谷阳 发表于 2011-12-23 10:39

说的很好~~~{:y ...

O(∩_∩)O~   互相交流  共同进步~~~
我的现在就是比沉默还沉默。。好像再也回不到当初疯子一样的境界了。。越来越宅。。越来越宅。。

过于宅也不好 会慢慢变得不爱交流 和朋友们一起没多少话题  发表于 2011-12-23 13:54
我的现在就是比沉默还沉默。。好像再也回不到当初疯子一样的境界了。。越来越宅。。越来越宅。。