搜索
猜你喜欢

该怎么说难过

圣诞节。
沉闷的空气,清晨到黄昏。
一个怎么也睡不醒的梦,支离破碎的梦境,在汗水岑岑中醒来。
忘记买晚餐。
该怎么说难过。

晚上的时候接到一个老友的电话。
开始的时候心里其实满满的快乐。然后提及我某日发布的一条状态,他说,我已很久没看你的状态了。
明明我早就知道,为什么心里会有刺痛的感觉呢。敏感而脆弱。
他说,以后记性要好点,答应了朋友的事情,你忘记了也许别人记得很深,越在乎便伤的越深。
他说,别人生气了一个月了,你都不知道,很容易会让误会解不开来。
我懂,他说的我都懂,他说的也都还对。
是啊,我就是那么笨拙,笨拙到别人生气了一个月还在反反复复的揣摩猜测别人的情绪。
我就那么笨拙,勾勒了一大片蓝图给别人看,说一大堆好玩的计划邀你入盟。却又之后沉默久久未见行动。
我就是那么笨拙,不会说那么多好听的话去得到别人的体谅,只会暗暗的关心和大大的微笑来表示我的在乎。
我笨拙,笨拙的要命,所以我会说,你生气了一定要让我知道。

可是,我也会用热诚回报我在意的人。
只要你提起某天我说的计划,说什么时候想去,我也会推掉一切事情风风火火的出发。
只要我察觉到你有一点点难过,我也会想尽办法逗你开心。
我最扮傻最白痴最装蠢的样子只会给亲近的人看到。
我甚至会偷偷记下你的喜好,然后回赠给你一个大大的惊喜。

我笨,不是我不懂得猜测,我只是觉得朋友之间简单最好,我不懂得猜测,我以为我展示给你的是我完整的喜怒哀乐,所以,你在我面前不会隐藏关于我的情绪。
有什么愤怒,说出来不就好了么?有什么不快,指出来不就好了么?
为什么要一次次用沉默和冷淡去划伤自己看重并愿意守护的东西呢?
为什么一定要不可收拾的时候再一起回忆往昔然后感叹难受呢??????
为什么一定要一次次的去猜去发现呢?????
一次次冷漠的擦身而过比决绝离开更让人伤心。

是我笨,来来回回太多次,太过心伤。
所以这次,我也没有说自己的难过。
该怎么说难过。

评分

祸害 + 20 + 20 神马都是浮云
谷阳 + 10 + 10 神马都是浮云

耍无赖是你权利。。。有时候任性点也并不是坏事。
学我耍无奈,哈哈
哈哈 不做 评论
没过去就难过    过去了也就淡然了

哇,你要不要这么犀利啊  发表于 2011-12-26 14:04
难过也得过
习惯就好了

难过,怎么可能习惯??  发表于 2011-12-27 08:17
说不出德难过才是真难过噢`亲`/.
简单不一定幸福,幸福一定是简单的!

简单的幸福却不是每个人都有的  发表于 2011-12-27 08:18
成熟是个不断放弃的过程,越来越容易感觉憋闷的心情,慢慢淡化的友情,还有曾经纯真青涩的爱情.就这样被我们慢慢都丢在了身后

照你这么一说,是否有天会抛弃了所有然后变得一无所有??  发表于 2011-12-27 08:18
我一定会幸福的

某天,从牵手,一直到白头

有这么寂寞吗?  发表于 2011-12-29 09:19