搜索
猜你喜欢

蔡康永的说话之道

看电视只是听“道”,要读书才能知“道”、学“道”、做“道”、掌握康永的说话之道。——台湾作家侯文咏

本书简介:
    《蔡康永的说话之道》是蔡康永的第一本实用书,在“说话”多年之后,首次尝试教人“说话”。本书开端康永哥便许下宏愿:这本书会令“本来已经很讨人喜欢的你,在未来变得更讨人喜欢”。全书包括40篇精彩短文,每篇都是让谈话变美的醍醐味,并配以熊宝绘制的令人喷饭的搞笑插画,如同蔡康永的主持风格一样犀利俏皮,饶有情趣。

作者简介:
    婴儿时期跟大家一样学说话,上学后被逼着参加各种演讲和辩论比赛,终于变得厌倦靠说话去换取名气和特权,于是在大学就沉默寡言地埋头看书谈恋爱。后来去美国读硕士,开始随时说英文的生活,渐渐体会不同语文其实蕴含不同的生活态度。然后呢,奇妙的命运,让我变成一个必须常常在电视上说话的人,也得以和无数很会说话的高手交锋。到了现在,也该是我报答所有教过我说话的人啦,我用这本书,分享心得,谢谢他们。

第一部分    把说话练好,是最划算的事。
    有人天天上健身房,练出漂亮肌肉,可惜课堂报告或公司开会,未必能让你脱衣展示成果;有人唱歌非常好听,可惜想向男友道歉,或想提醒老板加薪时,用唱的会显得你很古怪,说不定加薪不成,反遭遣散。