搜索
猜你喜欢
楼主: 响宝

谁的错?

关于类似说又不是没有买票的说法,我也曾经遇到过,林子大了,什么鸟都有。还有的人因为;两个小孩票的问题扯到计划生育去了,呵呵
关于让座位之说,北京那边做的比较好,如果老人 有站着的,司机就不开车,这样大家的时间都浪费了,所以都会让座,另外,也会想到自己的父母,如果是我的父母遇到这样的情况,如果将来自己老了,又会不会有人让座呢?

我记得上次我带我妈妈去长沙,我妈妈本来就晕车。也是一女竟然抢我妈妈的位置坐。看着真觉得没素质,觉着恶心  发表于 2012-1-2 10:43
这位母亲没有尽到最基本的教育义务,孩子的第一老是就是父母,这样教育孩子只会对孩子以后的发展造成极大的影响···今天你给别人让座,等你老了的时候 别人就会给你让座的···

就是。呵呵、东湖边上的人我们都是有爱心的  发表于 2012-1-2 10:44
响宝 发表于 2012-1-1 18:12
沙发是自己的。坚持公益,大家元旦快乐

嘻嘻,谁叫你不积极来抢沙发呢
孤独飞鸟 发表于 2012-1-1 19:44
其实很多事情 归根到底 都是教育的问题  因为那个 妈妈没有读过很多书   也可能那个妈妈小时候让人欺负的 ...

因为 他们 不知道 那样不让座是不道德的    他们他们根本不懂  所以 这一切还是教育的 问题    读过书的人一定会知道的   比如我们现在的人 ....

如果是穷人家的孩子更应该懂得这些不是吗  发表于 2012-1-2 10:46
这与读没读书一点关系也没有好不好,这是个人自身的问题  发表于 2012-1-2 10:45
孤独飞鸟 发表于 2012-1-2 10:41
因为 他们 不知道 那样不让座是不道德的    他们他们根本不懂  所以 这一切还是教育的 问题    读过书的 ...

你知道 为什么 要实行 义务教育吗     你 知道为什么要提高人民的 素质吗            提高素质  教育是根本   难道你小学开始 老师教你的是怎么做人    而不是尊师重教吗    不可能把  ........        

这是做人的道理。父母应该以身传教吧  发表于 2012-1-7 10:37
很多东西都是基本的素质问题,素质差的人自有他的还报

呵呵,我是好孩子。天天吃番茄  发表于 2012-1-7 10:37
社会从一开始学校教育、家庭教育、社会现状教育了现在的青少年。并不是单一谁对谁错,这个问题放大点说是整个民族素质的问题。现在的中国已无药可救,我现在最大愿望是让我的下一代不这样生活在这里。

这个社会就是这样。其实提高全民的素质是可以做到的,只是不愿意去做而已  发表于 2012-1-7 10:38
应该还是湘阴没有足够强大的社会舆论氛围,如果有足够多的人公开对这件事进行评价,我想这对母子在做和说之前都要考虑一下后果的。

广州在这方面要好很多,是因为有强大的报社和电视台会认真处理各处街坊爆料,将这样的行为公诸于众。

在湘阴,以丑为美还占据着强势舆论地位,比如大摆宴席,比如送礼成风,比如恶俗婚礼等等,堂而皇之行不雅之事。

不过我相信随着湘阴逐步开发开放,越来越多人才关注湘阴,进驻湘阴,将对湘阴顽固守旧势力造成很大的冲击,可以逐步改变湘阴的风气。至少,像东湖边上这般开始讨论此类问题,就是一个很好的开始。

会的,以后的湘阴我相信会更加和谐的  发表于 2012-1-7 10:39
道德问题

怎么说都行,都有那么一点吧  发表于 2012-1-7 10:39
每个人的素质也不可能会是一样咯!!!

素质是不一样,但是基本的尊老爱幼是一样的  发表于 2012-1-7 10:39