搜索
猜你喜欢

[美食推荐] 秋冬季节适宜滋补,焖羊肉啦

今天早早跑去市场买,羊肉吃就吃得多了,自己还是第一次在市场买,才发现羊肉分三种,绵羊20元/斤,黑羊23元/斤,山羊30元/斤。。。偶就买了两斤山羊的羊腩,因为发现羊排不但没什么肉还重,偶比较喜欢吃羊腩多一点。。。

羊肉好香哦。。。尤其是放了黑糯米酿的黄酒进去爆炒的时候,哇塞,那个味道就是香啊。。。

在铁锅里爆炒以后就换砂锅继续焖。。。貌似要焖够差不多两个小时,无聊就先上上照片色诱一下大家。。。

已经焖了差不多一个小时啦。。再焖多一个小时就可以吃啦。。。好期待啊。。。

其实这样焖也很香很好吃,但是秋冬季节是最适合滋补的,怎么能放过这样的机会呢。。所以还可以在里面加了当归和桂枝一起炖,有活血通脉,温肾暖脾的功效,大家可以试试。。。
花了两个小时,终于焖好啦。。。。放入铁锅爆炒勾芡就可以啦。。。

诱惑大家一下,上桌了。。。

评分

谷阳 + 10 + 10 赞一个! 吃完 你可能又要 胖了!

吃完 你可能又要 胖了四斤!!
{:soso_e124:}
谷阳 发表于 2012-1-2 21:50
吃完 你可能又要 胖了四斤!!

羊肉应该不会胖的吧
我也想吃呀
哇哦...光看看就食欲很大了,色很足,香与味嘛...
知道你一直对吃讲究,估计又是一点不剩。
怡子 发表于 2012-1-3 19:05
知道你一直对吃讲究,估计又是一点不剩。

不管好不好吃。。重要是安全、营养
肯定是不能剩下的
剩下的就不好了
看起来很好吃。。。介绍再详细点就好了。。。
羊肉好吃。。。但不会做。。。怕骚。。。每次都感觉有一种很奇怪的味道,,实在是浪费材料。。。
只哭一分钟 发表于 2012-1-3 21:29
看起来很好吃。。。介绍再详细点就好了。。。
羊肉好吃。。。但不会做。。。怕骚。。。每次都感觉有一种很 ...

其实要有点才有羊肉味嘛。。。
下面网上转过来的几种方法去羊肉膻味

几种除膻法:

1.萝卜去膻法:将白萝卜戳上几个洞,放入冷水中和羊肉同煮,滚开后将羊肉捞出,再单独烹调,即可去除膻味。

2.绿豆去膻法:煮羊肉时,若放入少许绿豆,亦可去除或减轻羊肉膻味。

3.料酒去膻法:将生羊肉用冷水浸洗几遍后,切成片、丝或小块装盘,然后每500克羊肉用料酒50克、小苏打25克、食盐10克、白糖10克、味精5克、清水250克拌匀,待羊肉充分吸收调料后,再取蛋清3个、淀粉50克上浆备用。过些时候,料酒和小苏打可充分去除羊肉中的膻味。

4.药料去膻法:烧煮羊肉时,用纱布包好碾碎的丁香、砂仁、豆蔻、紫苏等同煮,不但可以去膻,还可使羊肉具有独特的风味。

5.浸泡除膻法:将羊肉用冷水浸泡2-3天,每天换水2次,使羊肉肌浆蛋白中的氨类物质浸出,也可减少羊肉膻味。

6.桔皮去膻法:炖羊肉时,在锅里放入几个干桔皮,煮沸一段时间后捞出弃之,再放入几个干桔皮继续烹煮,也可去除羊肉膻味。

7.核桃去膻法:选上几个质好的核桃,将其打破,放入锅中与羊肉同煮,也可去膻。

8.山楂去膻法:用山楂与羊肉同煮,去除羊肉膻味的效果甚佳。