搜索
猜你喜欢

[婆媳之间] 看看我婆婆经典语录,我都怀疑我是怎么挺过来的![转帖]

看看我婆婆经典语录,我都怀疑我是怎么挺过来的!
转自:http://club.baobao.sohu.com/r-mom_daugh-32549421-0-79-900.html

1、你别忘了咱家的房子是你爸爸出的钱,写的你们的名!
背景:《今日说法》中有个案件是说老父亲状告小儿子不赡养老人。小儿子的房子是老父亲出钱盖得,盖好后连个住的地方都没有,儿子不给赡养费,这才决定告儿子。看的时候正好是吃中午饭,老公没在家,只有公婆我和小姑。我们那时一个月的收入每人7、8百元,上交600作为生活费,(结婚当月公婆就让交的)我老公中午不回家吃饭,后来婆婆也不给我做午饭,我单位离家远,没办法就在外面花钱吃饭,但生活费一份没减。等于我们交钱养着公婆和小姑。(小姑也交,每月200,她一天三顿都在家吃,而且我们中午不回家,他们就炖排骨,晚上就吃素,说吃肉不消化)。

2、你只知道给你爸爸买烟买酒,怎么不给你这个爸爸(指我公公)买烟买酒?!
背景:结婚后的第一个中秋节,我和老公商量着给我爸买点什么,我说他其他的也不愿意要,就是喜欢抽烟,要不就买点烟吧。等去了我爸那儿回来后的一天我婆婆就说了这么经典的话。没守着她儿子,她干这种事的时候从来不守着她儿子。我中秋节单位发的福利全部拿到公婆家(我们一起住),而且平时交着生活费,我们和爸妈家住的虽然很近,但没怎么去过。我又不交给我爸妈钱,而且平时又不能孝顺他们,别说买点烟酒,就是给他们再多点钱都是应该的。再说中秋节我们是去走亲戚,公公又不是亲戚?我当时让婆婆问的我都不知道怎么回答?我恨,我是包子!

3、要是**(我小姑子)买房子,咱家怎么也得出一半啊!
背景:说这话时我们还没结婚,他们家说是给我们俩结婚买房子,我妈当时就给我老公说,钱要是不够我给你们出点。后来发现我公婆把老家的房子给卖了,没了住的地方,再后来发现他们决定要和我们一起住。那这个房子钱我妈凭什么给你们出?哪有听说过亲家买房子让亲家出钱的理?!婆婆看着我妈始终没表示,我也只字不提,自顾自的小声嘟囔,结果被他儿子听到,说了他一顿,大体的意思就是守着我不该说这事!凭什么我父母拿钱买了房子让你们住,天下哪有这个理!

天下无奇不有     !!!
十个家庭有9个家庭不和的,婆媳问题男人最难做。

还好,我妈和我老婆相处很好。
感恩啊,我有一个好婆婆。至少目前没有出过矛盾呢。。
看完这篇的。。还要看另外一篇文章
我认为人与人。都是相互的
就跟力的作用一样
所以不要纯粹就说谁的错
当认为有错的时候,换位思考一下
我们家也比较和谐
主要是我在中间起了作用
中间人最难做啊
幸好 我还没有结婚
我奶奶和我妈的关系也不错。虽然没有那么亲密但我记事起从来没闹过。
这个嘛,都是烦心事啦。