搜索
猜你喜欢

[公益动态] 这个小女孩,谁还记得?——三无女孩“易富盈”

2011年5月的某一天,受东湖公益之托,把大家捐予三无女孩“易富盈”的一笔捐款送去长沙。

当时小女孩刚动完手术,一家人正为手术成功而高兴。之后没多久,孩子出院回家,中间与她妈妈联系过一次,后来对方手机处在关机状态中,从此失去联系。我只隐约记得易妈妈说过,她家在湘阴湘滨镇莲花村,下临资口大桥不远处的一个村庄。一直想着去找找她们,可最后都没有去。快过年了,这大半年过去,也不知道孩子最近的情况如何?

2012.1.6  通过熟人帮忙,联系到莲花村书记,并从电话里了解到,孩子就是他们那的。很开心,终于找到了!只是我把村名记错了,是莲花塘村。

2012.1.7 天气比较冷,我骑上父亲的摩托车,从杨林寨家中出发。路上出了点小意外,脚有些受伤,所以见到书记后,他主动说送我去孩子家。

IMG_5455.JPG 好心的彭书记

这个家,为了给孩子治病,可以说是家徒四壁。挂在梁上的腊肉,是唯一的年货。

我到孩子家时,是上午11点,盈盈带着妹妹去邻居家玩了。易妈妈在长沙打工还没回,易爸爸应我的要求,特意骑着车把孩子接回来。孩子还没下车,就一个劲的叫“爱姨”,并向大家介绍我,说这是去长沙看我的爱姨。

妹妹5岁,盈盈7岁,可是比较妹妹高不了多少。易爸爸说,手术前的盈盈和妹妹一样高。但是这个姐姐很懂事,也很会照顾妹妹。知道把我带去的牛奶分给妹妹,很乖!

家里没什么好招待,易爸爸找出一条口香糖,要盈盈送给我。孩子很可爱,见我不要,就打开拿出一块剥好,非要我接下糖才肯罢手。

因为之前受伤有些难受,又怕耽误彭书记忙其他事,所以只停留片刻就离开了。离开时,刚好奶奶从外面回来,非要留我们吃饭,并不停的念好。我说大家都关心盈盈,这好不是我一个人的。

的确,之前知道盈盈情况的许多人,都为孩子付出过自己的一份爱心。今天再次发这个帖,就是想告诉大家,孩子挺好。已经通过第二次手术,肛门已经成型,到12岁再会有一次手术。明年孩子会去读书,虽然还有很长的艰难路要走,但一切都好,相信一切也都会好起来。

支持东湖边上公益~
公益的同时
  还要保重好自己的身体。
安全  健康才是 排最前的。{:soso_e163:}
祝福她                    
祝福孩子    东湖公益加油
好好在家休息。其他事情不要忙活了。
可怜的孩子  经历苦难  希望你以后 快乐的活下去!
支持东湖公益!你们辛苦了!
我们一起努力吧
我们能做些什么吗