搜索
猜你喜欢

龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞

电影:八月迷情
http://tv.sohu.com/20110306/n279677252.shtml#240

龙生龙,凤生凤,老鼠儿子会打洞。遗传?万事万物都有韵律,韵律存在于万事万物中
太尼玛让人震撼了,好久没看到这么好的作品了。过年回家一个人开了快1000公里,
累得不想动了,也没找到几个像样的片子去打发无聊。前天回深圳还好点,走广清高速,绕过韶关。
20多个小时,只休息了两三个钟。回来已经快瘫痪了,倒头便睡。醒来就看到这个片子。
居然眼都没眨下就看完了,这个编剧导演让人震撼,就算同一个剧本,
国内的导演也无法以这种手法表现出来,看EVEN头一次在破剧院里试着演奏时,
就完全感动得内牛满面了,我还是这么感性,他那真是在飞呀,飞呀

中国人常说,龙生龙凤生凤,老鼠生来会打洞。华纳把中国这段经典的遗传学理论诠释成了两个音乐家的结晶将是一个音乐天才!《八月迷情》给观众带来的是一盘音乐盛宴,全局一共大约有十八首歌或者是曲。有吉他,大提琴,铜管,清唱,吟诗,和音。古典现代,传统的高雅的,酒吧的,音乐会的。完全是风格迥异的不同素材。影片始终给观众以优雅,纯真,沁人心田的温情。 两个相爱的年轻人因为一个高贵富有,一个平凡贫穷而受父母阻碍不能结合的故事应该是一百年以前的陈词滥调的题材了,现代社会要包容的多了。所以这部影片是一部穿着现代时装演讲述演绎着古典爱情、亲情、忠贞的故事。这和现在穿着古装表演现代故事影视作品恰恰相反。象征着封建思想权力的父亲,被权力束缚的女儿,象征自由的流浪歌手,还有优秀血统遗传论。 小埃文---流浪歌手和大提琴家的孩子,现在完全可以凭优秀血统遗传的音乐天赋通过选秀活动一举成名,财源滚滚不会输于受正统音乐教育的老妈。。。。。。 但是无论故事如何,都不会妨碍观众享受这部音乐的大餐。哈哈哈哈
让我内牛满面的第一次是从42分钟激情演奏那节  后面还有在大街上那次
真强,二十个小时的长途,想起我就不敢了
对这个不怎么感冒
木有很大的兴趣呀
响宝 发表于 2012-2-1 10:19
木有很大的兴趣呀

呵呵,你看了就不会说这样的话了,这是整个人类人性都具有的共性,跟兴趣跟懂不懂无关,音盲也听得出感觉来。

看完了,很震撼。  发表于 2012-2-1 20:40
那我看看去咯  发表于 2012-2-1 18:50
很震撼是吧,如何很震撼的呀?{:soso_e151:}
有没有注意到那个乞丐王从床上惊醒后,站在那破门外,双眼之中已经饱含泪水了。震撼正是从这里开始的。其实这种电影应该要去环境好的电影院去看,那才真的震撼,你可能会震撼得从椅子上跳起来。上回看变形金钢3时,3D的,那效果也不错,但内心的感动远不及这个片子,这是能撼动人内心的片子
那教堂妹放学回来看到他谱的曲子,尖叫着跑去叫神父。这小子又在玩管风琴,这东西在深圳只有一台,大陆好像也不超过20台,过千万的东西。