搜索
猜你喜欢

再忙也要和你喝咖啡

值得一看,值得深思

请耐心地细阅!

主旨:四个人

内容有点饶舌,但仔细看寓意还蛮深远的喔!

人物介绍 –——

老板 .

每个人 .

某个人 .

那个人 .

没有人。

第一幕

老板将文件交给部门最近的每个人"

每个人"必恭必敬地收下

待老板走后便将文件摆在一旁

开始聊天看报做自己的事

... 时间差不多了

于是每个人便将文件交给某个人"

之后洒脱的走了

某个人很无奈地看着文件

之后也收拾东西下班了

动也没动地将文件放在桌上

"那个人"一看大家都走了

可是老板交代的工作都还没做

只好默默地拿来独自努力

很多事总是"每个人"应该去做

"每个人"总认为会有"某个人"去做

而最后却又往往是"那个人"去做

不过"那个人"总有累的一天

最后便变成"没有人"去做

"每个人"

还是"某个人"

你曾关心过"那个人"

希望大家都能疼惜自己的伙伴

不然伙伴也是会折旧的

很特别的一句广告词

【再忙,也要和你喝杯咖啡。】

听起来让人很温心且令人感动

【再忙,也要和你聊一聊。】

【再忙,也要和你说说话。】

【再忙,也要E-mail些无聊的东东给你】

第三幕

"那个人"不眠不休做到早上终于完成了

"每个人""某个人"也正巧来上班

看到完成了的作品便抢着拿给老板交差

老板在从"每个人"手中接过文件后

满意地点点头

又拿了一份文件给"每个人"

"每个人"必恭必敬地收下

开始聊天说话做自己的事

... 时间差不多了

于是"每个人"便将文件交给"某个人"

之后洒脱的走了

"某个人"很无奈地看着文件

之后也收拾东西下班了

动也没动 地将文件放在桌上

只好默默地拿来独自努力

努力到一半心中感到相当不高兴

为何属于大家的工作要他一个人完成

站起来想放着不管

但他的责任心让他痛苦地抉择着

最后那个人选择了离去……

之后"没有人"出场默默地收拾着未做完的文件

静静地将文件放在桌上 后慢慢地离去

我们常怕打扰别人,而忽略要打个电话问候对方,

久而久之,渐渐疏远、渐渐陌生...

直到有一天,连对方的电话号码都忘了...

或者,怕对方早忘了你,而没有勇气

再打电话给他了....

我想现代人应该都是寂寞的吧?因为我总觉得寂寞。

寂寞,与有没有人陪在身边,无关。

那是一种心灵上的空虚,总在最脆弱时分窜上心头,

引发出内心深层的孤寂。

其实不很懂,为什么我会觉得寂寞?

大多时候,是忙得心力交瘁的,

而不管如何地繁忙,我总是知道身边至少还有个他。

但为什么还是会寂寞?我想或许是我太重""

不单单是爱情,还有亲情和友情,

甚至还有一些无法定义的感情,都是情。

我常扪心自问:「有这么忙吗?」

广告词中的:「再忙,也要和你喝杯咖啡。」

说得多好啊!若有心,应该是这种境界的。

有时候,抓起话筒想和他说说话,

却又顾忌到他是否有时间与我说话呢?

最后,还是放下了电话。只是,偶尔我会感到寂寞。

每当想起其它的好朋友时,心头总是怅然的。

曾经和我走过生命中某一段过程的朋友,

我都很想念,不知道你()们现在好吗?

是否偶尔也会想起我呢?或许将会永远断了联络,

但我永远都希望你()们过得好,

希望你()们能够幸福。

看完这篇文章...希望大家不管多忙,

都不要忘了找一个时间和朋友聚一聚或者通个电话问候一下吧

这世界有许多人在关心你,也需要你的关心呢!

不过感谢现在有E-mail这么方便,

虽然随着时间的流逝友情已不复当年浓郁,

但总是能知道一下对方的消息,

有的时候并不是真的寄信的内容多吸引人,

在乎的是,

看到谁寄E-mail来了,

感觉真好......

虽然疏于联络

但是友谊不曾忘记

轻声问候一声

()们好吗?

第二幕

"那个人"不眠不休做到早上终于完成了

"每个人""某个人"也正巧来上班

看到完成了的作品便抢着拿给老板交差

老板在从"每个人"手中接过文件后

满意地点点头

又拿了一份文件给"每个人"

"每个人"必恭必敬地收下

开始聊天上网做自己的事

... 时间差不多了

于是"每个人"便将文件交给"某个人"

之后洒脱的走了

"某个人"很无奈地看着文件

之后也收拾东西下班了

动也没动 地将文件放在桌上

只好默默地拿来独自努力

努力到一半心中感到相当不高兴

为何属于大家的工作要他一个人完成

一度站起来想放着不管

但他的责任心留住了他

又坐下来认命地完成

看完这篇文章...希望大家不管多忙,

都不要忘了找一个时间和朋友聚一聚或者通个电话问候一下吧

这世界有许多人在关心你,也需要你的关心呢!

不过感谢现在有E-mail这么方便,

虽然随着时间的流逝友情已不复当年浓郁,

但总是能知道一下对方的消息,

有的时候并不是真的寄信的内容多吸引人,

在乎的是,

看到谁寄E-mail来了,

感觉真好......

虽然疏于联络

但是友谊不曾忘记

轻声问候一声

()们好吗?

觉得能够收到很久没联系朋友的来信或知道一些关于他们的消息 也会很开心!~~~~~
【再忙,也要和你喝杯咖啡。】

【再忙,也要和你聊一聊。】

【再忙,也要和你说说话。】

【再忙,也要E-mail些无聊的东东给你】

喜欢这些话...

或许偶们真的忘了很多人和事...

希望有一天我能同楼主一起去喝上一杯!