搜索
猜你喜欢

[房产政策] 求问,各大神人请进。

各位坛友,我想咨询一下
现在我想买一套房子
是私人建的
         共6层,我买1层和3层,这能办到房产证么
  还有,这土地证是他的,如果这房子拆迁,我的合法利益有保障么
                  我买这套房子,需要办些什么手续。

谢啦,我啥都不懂,各位给点建议。
私人房屋只有整体产权,你只买1-3层应该是没有房产证的。。。。
大头威 发表于 2012-2-17 22:10
私人房屋只有整体产权,你只买1-3层应该是没有房产证的。。。。

那要是以后拆迁,我就啥都得不到咯。
    私人房子要拿证  貌似 不可能 要买 就全给买了!
私人房子。可以办到房产证。。可以按层办的

国土证的话。。没过户给你你当然没有保障

拆迁。你只能拿到房子补偿款,土地的肯定你没份的

这样的情况。最好提前说明,要老板便宜点
不懂不要胡说八道,房产可以办证,交出让金土地也可以办理国土分割证,最大的问题就是税费比较贵。
股海泛舟 发表于 2012-2-18 09:34
不懂不要胡说八道,房产可以办证,交出让金土地也可以办理国土分割证,最大的问题就是税费比较贵。

要出售自建房屋“必须‘五证两书三表’齐全,才可以交易房屋”。“五证两书三表”分别是:“五证”即国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证或开工报告、商品房预售或销售许可证;“两书”即住宅质量维修保证书和住宅使用说明书;“三表”是竣工验收备案表、房屋实测面积表和住宅工程质量分户验收表。五证是指《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预售许可证》(或《商品房销售许可证》)。请问,私人业主办的齐吗???就算办齐,所要的花费恐怕还高过房屋自身的造价,你以为别人傻子啊。。。。。。。这才是不懂就不要胡说八道。。。。。。
慕容玉山 发表于 2012-2-18 00:03
私人房子。可以办到房产证。。可以按层办的

国土证的话。。没过户给你你当然没有保障

要出售自建房屋“必须‘五证两书三表’齐全,才可以交易房屋”。“五证两书三表”分别是:“五证”即国有土地使用证、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、建设工程施工许可证或开工报告、商品房预售或销售许可证;“两书”即住宅质量维修保证书和住宅使用说明书;“三表”是竣工验收备案表、房屋实测面积表和住宅工程质量分户验收表。五证是指《国有土地使用证》、《建设工程规划许可证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程开工许可证》、《商品房预售许可证》(或《商品房销售许可证》)。
额。。。真麻烦。
   因为这栋房他也卖给别人了。要是我和其他楼层的住户一起和楼主签个保障合同,写明以后拆迁的利益关系,这可以么。
潴潴 发表于 2012-2-18 19:09
额。。。真麻烦。
   因为这栋房他也卖给别人了。要是我和其他楼层的住户一起和楼主签个保障合同,写明以后 ...

物权法有规定的
你的这个合同无效
房产本来就不允许私下交易的